Da qualche giorno è nelle librerie francesi la nuova edizione della Guida Ristoranti Gault Millau 2011. La guida che da qualche anno ha rinunciato alle valutazioni numeriche in ventesimi si esprime ormai sulla distanza delle 5 Toque per delineare un profilo diverso della gastronomia francese ma non ha rinunciato alla proclamazione annuale dello Chef dell’Anno. Quest’anno è toccato ad uno dei migliori allievi del “pensionato” Marc Veyrat. Si tratta di Edouard Loubet, impegnato da diversi anni in Provenza e precisamente nel Louberon, prima al Moulin de Lourmarin e ora alla Bastide Capelongue a Bonnieux.
I nostri complimenti allo chef, già anche bistellato Michelin, è tutto ciò in attesa dell’uscita primaverile della Rossa che potrebbe anche presentare una nuova bella sorpresa per lo chef savoiardo trapiantato ormai da parecchi tra le garrigue dell’entroterra provenzale.
Nel link a seguire, la recente recensione su Loubet di Giancarlo Maffi & Gdf :
https://www.lucianopignataro.it/a/edouard-loubet-si-mi-piacciono-i-matti/14056/
Gli altri due chef premiati quest’anno sono Franck Putelat, a Carcassone, e Jacques Decoret a Vichy.
Altri Link utili:
http://www.capelongue.com/fr/index.php
http://www.julienbinz.com/Palmares-du-Guide-France-Gault-Millau-2011_a1099.html
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