Ecco la ricetta con cui Marco Contursi si è aggiudicato il primo premio del Concorso gastronomico “Ezio Falcone” tenutosi durante la tre giorni dedicata alla colatura di alici di Cetara.
Fusillo che si crede raviolo al pesto dell’Agro
Di Marco Contursi
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 600 g fusilli freschi
- 350 g noci
- 10-12 pomodori secchi
- 4-5 pomodorini freschi
- Olio extravergine e colatura q.b
- Buccia di limone non trattato
Preparazione
Metter in un mixer olio, noci, pomodori secchi e freschi e frullare per pochi secondi evitando di ridurre in poltiglia le noci. Quindi cuocere in acqua senza sale e aromatizzata con foglie di basilico i fusilli, scolarli al dente e saltarli in una padella col pesto, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura e la colatura secondo il proprio gusto e infine la scorza di limone grattugiata prima di servire. Un buon bianco della Costiera sarà l’abbinamento ideale.
Dai un'occhiata anche a:
- Pasta e patate con provola
- Pizza di tagliolini di Giugliano di Pasqua
- La lasagna napoletana di Carnevale
- Mezzanelli alle zucchine con caciocavallo
- Risotto alle zucchine, gamberi rossi e limone
- Lasagna di carciofi e mozzarella di bufala
- La ricetta di Carlo Verde: i Quadrotti estivi con le vongole
- Tubetti con cavolfiore, limone e anguilla di Carlo Verde