Ricette Pasta Bufala e Fantasia
Con questa ricetta Maison MIlady partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa.
Il Post completo su maisonmilady.
Per 1 timballo:
60 g di fusilli integrali Fibrella
60 g di mozzarella di bufala campana Dop
1 melenzana grande
1 cucchiaino raso di maizena
120 ml di latte scremato
olio evo q.b.
pane grattugiato q.b.
un pizzico di noce moscata
sale
Affettare la melenzana, ungere leggermente una piastra antiaderente, scaldarla bene e grigliare le melenzane appena spruzzate di olio, salare leggermente.
Imburrare e granire, ossia spolverare di pangrattato, eliminandone poi l’eccesso, una terrina monoporzione, rivestirla con le melenzane grigliate, facendole debordare.
Tagliare la mozzarella a piccolo dadini.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, intanto sciogliere la maizena nel latte e scaldare, a fuoco basso, mescolando.
Appena comincia a legare, unire i 3/4 della mozzarella a dadini e continuare la cottura a fuoco basso, finché la mozzarella sia sciolta e tutto sia ben cremoso e completare col pizzico di noce moscata.
Scolare la pasta, condirla con i restanti dadini di mozzarella, e la fonduta, tenendone un po’ da parte per nappare lo sformato alla fine, quindi versarla nella terrina, livellando e richiudere il tutto con le melenzane, compattando bene.
Passare in forno caldo una decina di minuti, quindi far raffreddare leggermente prima di sformare il timballo sul piatto da portata,
Nappare con la restante fonduta, riscaldata e servire.
Dai un'occhiata anche a:
- Scarpella: la ricca lasagna carnevalesca castelvenerese
- La ricetta: le orecchiette di Antonella Ricci che piacciono al New York Times
- Lasagna di Carnevale dello Stuzzichino, l’Orto Ghezi è l’asso nella manica
- Pasta e patate con provola
- Tubetti con totani, zucca noci e patate di Carlo Verde
- Spaghetti di Gragnano aglio olio e peperoncino con seppia
- Spaghetti all’impepata di cozze con limone
- Pasta alla carbonara di Andrea Dolciotti