Ecco una ricettina estiva dell’amica Giovanna Voria dell’Agriturismo Corbella di Cicerale che ha appena pubblicato il suo primo libro di ricette. Ovviamente dedicate ai ceci
Ingredienti per 4 persone:
400 g di fusilli fatti a mano, 400 g di borragine, 100 g di ricotta di Bufala campana, una mozzarella di bufala campana DOP, 100 g di ceci di Cicerale precedentemente messi a bagno, lessati e passati, olio extravergine di oliva DOP Cilento, sale, aglio.
In una pentola, lessare in abbondante acqua salata la borragine dopo averla pulita e lavata accuratamente. Scolare la borragine e mantenere al caldo l’acqua di cottura per la pasta. In una padella soffriggere leggermente l’aglio, aggiungere la borragine e farla saltare per qualche minuto, unire la ricotta e la crema di ceci. Nell’acqua cuocere i fusilli e, se necessario, aggiungere altro sale, scolare al dente e far saltare nella padella con il sughetto aggiungendo, in ultimo, la mozzarella tagliata a dadini.
Dal libro <Cucinare con i ceci> di Giovanna Voria. Edizioni dell’Ippogrifo
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