
Ecco un evergreen del ristorante Lo Stuzzichino di Sant’Agata dei Due Golfi . Facile da preparare e molto efficace. Divertitevi a casa.
Fusilli cozze e pecorino
Ingredienti per 4 persone
- 280 g di fusilli dei Pastai Gragnanesi
- 120 g di pecorino stagionato
- 400 g di cozze
- 1 spicchio d’aglio
- 80 g di olio extravergine di oliva DOP Penisola Sorrentina
- 18-20 foglie di basilico
- Sale q.b
Preparazione
In una padella rosolare l’olio con l’aglio ed aggiungere le cozze con un po’ d’acqua.
Aspettate che le cozze si aprano.
Togliete la padella dal fuoco, togliete i frutti dal guscio e metteteli da parte.
Cuocete in acqua e sale i fusilli e scolateli.
Quindi versate nella padella la pasta e le cozze.
Saltate il tutto per un paio di minuti aggiungendo il pecorino a scaglie e decorate con un ciuffo di basilico fresco.
Dai un'occhiata anche a:
- Pasta e fagioli alla napoletana
- Spaghetti della Befana
- Pasta e fave: ricetta veloce da fare in casa! La Primavera nel piatto
- La maccheronara, la pasta che fa impazzire gli irpini
- Lagane con funghi porcini e fagioli della regina
- Tagliolini con i fagioli, la ricetta del Sauro a Faicchio
- Paccheri con Ortiche e Noci, la ricetta di Luca Martucciello
- Fusilli freschi con zucca e funghi porcini. La ricetta perfetta