Frank Rizzuti di Cucina del Sud di Potenza ci propone la ricetta dei fusilli con cime e fiori di zucca.
Fusilli con cime e fiori di zucca
Di Frank Rizzuti
Ricetta raccolta da Novella Talamo
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 320 grammi di fusilli bucati lunghi di Gragnano
- Una cipolla bianca
- Un bel mazzo di cime di zucca tenere con i fiori chiusi
- Un mazzo di fiori di zucca
- Olio extravergine
- Sale
- Cacioricotta di capra (se piace)
Preparazione
Mettere sul fuoco una pentola in cui cuocere sia le cime che la pasta.
Pulire le cimette sotto l’acqua corrente e i fiori con un panno carta togliendo il pistilli.
Mettere in una padella la cipolla e far soffriggere a fuoco bassissimo. Contemporaneamente lessare le cime per 4 minuti e poi raffreddarle sotto l’acqua corrente e tagliarle a pezzetti grossolani. Cuocere i fusilli.
Aggiungere alla cipolla i fiori per un minuto e poi aggiungere le cime lessate e far cuocere per un paio di minuti.
Scolare la pasta e versarla in padella. Mantecare con olio extravergine a crudo e cacioricotta di capra. Servire.
Dai un'occhiata anche a:
- Mezzanelli alle zucchine con caciocavallo
- Spaghetti all’impepata di cozze con limone
- Paccari con salsiccia e friarielli
- La ricetta di Carlo Verde: i Quadrotti estivi con le vongole
- Pasta alla carbonara di Andrea Dolciotti
- Spaghetti con peperoncini verdi, acciughe e briciole di fresella
- Una mia ricetta. Spaghettini con crema di ceci, nduja e pecorino
- La ricetta: le orecchiette di Antonella Ricci che piacciono al New York Times