Fusilli con aringa affumicata, mozzarella di bufala e pomodorini caramellati | Contest Le Strade della Mozzarella

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Ricette Pasta Bufala e Fantasia

Con questa ricetta Lalexa partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella  ”Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa
Il Post completo su Pappa Geniale

Ingredienti per due persone:
250 gr di fusilli napoletani corti del Pastificio Artigianale Leonessa (fameeeeeeeee)
aringa affumicata
pane grattugiato
olio evo
6 pomodorini caramellati
4 mozzarelline di bufala campana dop
origano
timo
sale affumicato


Cuciniamo insieme:
Mettete a bollire l’acqua per la pasta intanto mettete le mozzarelline di bufala per un quarto d’ora in acqua tiepida.

In una pentola mettete dell’olio evo e fate saltare i filetti di aringa affumicati e tagliati a pezzetti non troppo fini per qualche minuto.

Nel frattempo preparate il caramello con zucchero e acqua in parti uguali e quando inizia a caramellare immergete i pomodorini per qualche minuto. Adagiateli poi su un pezzo di carta forno.

In un’altra padella abbrustolite il pane grattugiato con dell’olio, dell’origano e il sale affumicato (o normale).

Fate cuocere la pasta e saltatela al dente nella padella con le aringhe.

Impiattate aggiungendo la mozzarella sfilacciata grossolanamente a mano, le briciole di pane saltate, i pomodorini caramellati, il timo e se vi va un filo di olio a crudo.


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