![Guglielmo Campajola](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/01/1-Guglielmo-Campajola.jpg)
FUOCO LENTO a Napoli
Piazza dei Martiri, 28
Tel. 392.9668067
Aperto da lunedì a venerdì fino alle 18
Prezzo medio: 35 euro
Business lunch, anche asporto e a domicilio
Guglielmo Campajola dalla storica Caffettiera di piazza dei Martiri si è spostato leggermente a sinistra per “completare” l’offerta con un piccolo bistrot supertecnologico che offre un piacevole menu e la sorpresa di uno chef trentenne, Andrea Moio. A ”Fuoco Lento” trovate “o broro e ‘o purpo”, il “peperone sbuttunato”, aperto con macinato di vitello e alici di Cetara, il moscardino su crema di friarielli. Bei primi: una carbonara rivisitata con le casarecce, lo spaghetto con la colatura, le candele ripiene di coccio e ragù di gambero. Profumato il tonno pinna gialla scottato su confettura di pomodorini, da segnalare il filetto di maialino nero al lardo con salsa all’aglianico e la tracchia a fuoco lento con il cavolo. Locale “di supporto” sì, ma già di grande personalità, con sapori riconoscibili e piatti da bistrot molto ben eseguiti.
Santa Di Salvo
Dai un'occhiata anche a:
- Trattoria Da 41 a Cervinara (AV) di Antonio Lacerra
- Monopoli, Masseria Spina e le sue cucine, un gioiello rurale
- Ristorante Gola a Canicatti, buona cucina vicino alla Valle dei Templi
- Ad Agerola il fascino di Palazzo Acampora e la cucina fine dining de La Corte degli Dei
- Signora Bettola apre anche al Vomero
- Panart: la pizza servita al Palazzo Ducale di Carinaro
- FICO, la nuova proposta estiva di Tenuta Villa Guerra a Torre del Greco
- Domenico Marotta, il menu di Primavera è imperdibile