FUOCO LENTO a Napoli
Piazza dei Martiri, 28
Tel. 392.9668067
Aperto da lunedì a venerdì fino alle 18
Prezzo medio: 35 euro
Business lunch, anche asporto e a domicilio
Guglielmo Campajola dalla storica Caffettiera di piazza dei Martiri si è spostato leggermente a sinistra per “completare” l’offerta con un piccolo bistrot supertecnologico che offre un piacevole menu e la sorpresa di uno chef trentenne, Andrea Moio. A ”Fuoco Lento” trovate “o broro e ‘o purpo”, il “peperone sbuttunato”, aperto con macinato di vitello e alici di Cetara, il moscardino su crema di friarielli. Bei primi: una carbonara rivisitata con le casarecce, lo spaghetto con la colatura, le candele ripiene di coccio e ragù di gambero. Profumato il tonno pinna gialla scottato su confettura di pomodorini, da segnalare il filetto di maialino nero al lardo con salsa all’aglianico e la tracchia a fuoco lento con il cavolo. Locale “di supporto” sì, ma già di grande personalità, con sapori riconoscibili e piatti da bistrot molto ben eseguiti.
Santa Di Salvo
Dai un'occhiata anche a:
- Il Magone a Monte di Procida. Cucina di mare e vista della famiglia Scotto d’Abbusco
- Umagazzeo a San Marco dei Cavoti, osteria uscita dalle nebbie del tempo
- A Sala Consilina CiVà – Cibo Vagabondo: il fine dining itinerante di Tony Granieri
- “Non scrivo mai le pietanze nel menu, scelgo di raccontare gli abbinamenti al cliente”: l’esperienza dei Massimo Ferosi patron del ristorante Il Presidente
- Le migliori trattorie della Campania: 200 indirizzi da non perdere!
- Cronaca di un pranzo. Bianca Mucciolo, la cuoca janara di Aquara che merita il viaggio
- Calabria, Le tre forchette: il buon pesce a Cosenza
- N’ata Luna, il gusto della semplicità, a Grottaminarda