Sempre biricchino e pimpante il Piedirosso, anche quando viene passato in Anfora e poi in legno di rovere francese. Certo, l’odore tipico di geranio passa in secondo piano rispetto alla ciliegia croccante e matura, ma il palato resta meravigliosamente semplice, immediato e diretto. Un vino rosso vesuviano da bere direttamente dalla bottiglia e, glu glu, finirlo senza pensarci sopra. Una interpretazione brillante questa che Massimo Setaro ha voluto dare ad un’uva così complessa e delicata rischiando non poco sul risultato. Ma l’anfora e il legno hanno esaltato ancora di più un vitigno che ha storicamente problemi di riduzione più che di ossidazione. Pensato bene, finito meglio sui piatti di Taverna Calabritto al termine della presentazione ufficiale dello spumante di Casa Setaro. Ancora una volta il Piedirosso si conferma vino della gioia, il genius loci del gusto napoletano nel bicchiere e a tavola.
CASA SETARO
TRECASE
Via Bosco del Monaco, 34,
Tel. 081 862 8956
Uva: piedirosso
Prezzo sul web
12 euro circa
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