Frittatina di bucatini con pomodoro giallo La Fiammante, pesto di aglio orsino dell’azienda agricola “il moera” accompagnata con composta di pomodoro del piennolo La Fiammante.
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Frittatina (non troppo) napoletana
Di Antonio Colucci
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 10 persone
- 500 g di bucatini
- 500 ml di latte
- 50 g di burro
- 50 g di farina w 170
- 350 g di pomodori gialli
- 200 g di macinato di marchigiana
- 125 g di pesto di aglio orsino
- sale e pepe q.b.
- olio per friggere q.b.
- pangrattato q.b.
- per la pastella
- 200 g di acqua
- 150 g di farina w 170
Preparazione
Come prima cosa soffriggere il macinato di marchigiana in una padella ben calda con olio e aglio e metterlo da parte, poi andremo a preparare la besciamella lasciando riscaldare il latte e facendo a parte un roux con farina e burro.
Appena pronto il roux lo amalgamiamo al latte e facciamo addensare condiamo con sale un pizzico di pepe e noce moscata, spegniamo e lasciamo raffreddare con pellicola a contatto, poi passiamo al pomodoro giallo ridotto in salsa cuocendolo con aglio e olio facciamo ridurre e lasciamo raffreddare.
Cuociamo la pasta, la scoliamo, e la mettiamo in una ciotola e amalgamiamo con tutti gli ingredienti preparati in precedenza. Mettiamo in una teglia, livelliamo e facciamo raffreddare, appena sarà fredda mettiamo in frigo per almeno 12 ore nel frattempo prepariamo il chutney facendo ridurre il pomodoro del piennolo con un po’ d’olio e sale e un po’ di timo e pochissimo miele e aceto mettiamo da parte.
Passate le 12 ore prepariamo la pastella con acqua e farina e riscaldiamo l’olio, sformiamo e tagliamo le frittatine. Poi le passiamo nella pastella nel pangrattato e le friggiamo. Adagiarle su carta assorbente e servire con il chutney.
Tempo di preparazione: 30 minuti
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