Ingredienti per 4 persone:
4 uova fresche
12 pomodorini del piennolo
1 spicchio aglio nostrano
80 gr. parmigiano grattugiato
100 gr. ricotta di cestino
100 gr. di provola a dadini
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Basilico q.b.
Procedimento:
In una ciotola battete le uova con il sale, il pepe, parte del parmigiano e il prezzemolo tritato. A parte in un tegame preparate un sughetto leggero con olio, aglio, pomodorini e poco sale. Preparate la padellina piccola mono porzione con un filo d’olio bollente, versate il composto, quando si rapprende farcite con un cucchiaio di ricotta stemperata e i dadini di provola, richiudete ad omelette, fate dorare da tutti i lati, condite con il sughetto di pomodoro, lasciate andare ancora per un minuto in padella, guarnite con un ciuffo di basilico e servite caldissime. Una delizia d’altri tempi.
Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli
Donna Anna – Cibi Cotti
Via Ferdinando Galiani n. 30/14
Mercatino Rionale Torretta – Napoli
Tel. 081 682844 081 682844 Aperto: solo a pranzo dal lunedì al sabato ( h. 12,00 – 15,00)
Ferie: due settimane in agosto