frittatina di pasta con porchetta d’ariccia, provola campana e patate
Dice Marco Quintili: “Da tempo cercavo il modo migliore per inserire il gusto della porchetta nel mio menù senza perdere la leggerezza che da sempre contraddistingue i miei piatt. Durante questa settimana ho pensato che mai nessuno ha abbinato la porchetta alla pasta, per questo ho voluto osare e devo dire che il pubblico resterà sorpreso di scoprire come questo piatto si fonda alla perfezione con la provola e le patate”
frittatina di pasta con porchetta d’ariccia, provola campana e patate
Di Marco Quintili
Tempo di preparazione: 3 ore e 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Bucatini 500 grammi
- Latte 1.5 litri
- Farina 250 grammi
- Burro 250 grammi
- Sale 70 grammi
- Pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
- Patate gialle
- Porchetta
- Provola di agerola
- Parmigiano
Preparazione
Mettere l’acqua sul fuoco e nel frattempo preparare la besciamella iniziando con lo sciogliere il burro 250g.
Scaldare in un’altra pentola 3 litri di latte, sciolto il burro aggiungere piano piano 250g. di farina, noi utilizziamo Molino Magri.
Infine unire il tutto e aggiungere, noce moscata, sale (35g.) e pepe.
Iniziando poi a girare con una frusta e “buttare” 500g. di pasta con una cottura ardente circa di 7 minuti.
Finito il tutto stendere la besciamella su un banco freddo e unire la pasta, aggiungere il parmigiano, porchetta e patate.
Mescolare il tutto e mettere in abbattitore per 15 minuti togliere e unire la provola e lasciar riposare per 2 ore in frigo dopodiché
Formare la frittatina con uno stampo circolare e friggere in olio bollente