‘A frittata co’ rraù, frittata di pasta al ragù di Teresa Iorio. E qua si fermano gli orologi

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Frittata di pasta al ragù

A frittata co' rrau'

di Teresa Iorio

Frittata di pasta al ragù. Un classico della cucina partenopea, che si era soliti preparare quando avanzava la pasta e così il giorno dopo si preparava la frittata di maccheroni… ma preparata con il mio ragù napoletano secondo la ricetta di famiglia!!

La ricetta ha partecipato  all’edizione Ragù7su7 2019 ed è stata registrata sul sito Mysocialrecipe.

 

Frittata di pasta al ragù

Di Teresa Iorio

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Per il ragù
Mettere nel pentolone l’olio e una volta scaldato aggiungere la cipolla sminuzzata e fare soffriggere.
Aggiungere la carne e fare rosolare; poi dopo un’ora in cui la carne ha “sudato” i pomodori san marzano ( precedentemente passati) poi il concentrato, il mezzo litro di passata e basilico a volontà.

Lascio “puppuliare” il mio grande amore per almeno 10 ore.

Una volta preparato il ragù e cotta la pasta consiglio di preparare la frittata il giorno dopo come si faceva un tempo per consumare gli avanzi.

Aggiungere ai pennoni tre mestoli di ragù e aggiungere le uova sbattute, il parmigiano, il pecorino, il pepe e il basilico e amalgamare bene il tutto.

Mettere un filo d’olio in una padella e una volta diventato bollente togliere l’olio e versare la pasta precedentemente condita.

Lasciare cuocere a fuoco lento per circa tre ore. Servire assoluta o accompagnata da polpette al ragù e friarielli.


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