Fresine al pesto di colatura di alici

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fresine al pesto di colatura di alici

Un primo piatto con la colatura di alici di Pasquale Vitale di Pascalò a Vietri sul Mare.

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Fresine al pesto di colatura di alici

Di Pasquale Vitale

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Per il pesto
Per realizzare questo ottimo pesto per quattro persone vi occorreranno: 4 cucchiai di colatura di alici, 2 alici dissalate, 30g di mandorle pelate, 50g di pinoli tostati, 4 olive verdi, 4 olive nere, 1 cucchiaino di capperi dissalati, prezzemolo, basilico, origano, peperoncino, 100g di olio extravergine d’oliva.
Tritate al coltello le olive con i capperi e le alici. Aggiungere i pinoli a tocchetti e le mandorle tritate insieme alla colatura di alici. Tritare anche il prezzemolo ed il basilico ed unire tutti gli ingredienti, compreso l’olio, aggiungendo una spolverata di origano ed un trito di peperoncino e in alternativa emulsionare la ricotta di bufala campana.
Cuocere le linguine in acqua NON salata in ebollizione e condirle con il pesto.


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