Freshwine è una idea che nasce dalla passione di Nando Salemme, oste e sommelier dell’Abraxas di Pozzuoli.
Il concetto base è che non basta servire il vino alla giusta temperatura, bisogna anche mantenerlo alla giusta temperatura.
Prendendo spunto dagli antichi portaghiaccio, la bottiglia resta asciutta ma vicino al ghiaccio perché leggermente inclinata. Basta un po’ di esperienza per dosare la quantità e mantenere ferma la temperatura.
Il nuovo oggetto, che sarà messo in vendita sui 40 euro, farà il suo debutto a Firenze, noi lo abbiamo provato durante una seratina fra amici e vi assicuro che funziona.
Un oggetto che potrebbe rivoluzionare il modo di gestire il vino in sala mantenendo tra l’altro le bottiglie asciutte.
Chissà se Nando smetterà di fare l’oste:-)
Tutte le notizie su
www.freshwine.it
Dai un'occhiata anche a:
- A Sanremo vince Il Sud anche a tavola
- Il panforte cilentano della pasticceria la Ruota
- Bianchi spagnoli e portoghesi: quattro etichette dal catalogo di Proposta vini
- Restaurante Castelados a Madrid, cucina di mare nella Capitale
- La colomba salata di San Tarallo per gli irriducibili dell’ultimo minuto
- 50 Best Restaurant 2024: i migliori ristoranti del mondo
- Barolo e Barbaresco: ecco le proposte di modifica dei disciplinari da parte del Consorzio
- Percorsi in Sicilia A Castelluzzo, il wild site di San Vito Lo Capo tra Bagli, Olio e Mare