Fresco Cilento: il panino di Cristian Ricchiuti

Pubblicato in: Veggie Style D'Amico

Cristian Ricchiuti, di Storie di Pane a Vallo Della Lucania, partecipa a Veggie Style – L’Altra Faccia del Panino, iniziativa ideata da 50 Top Italy e D’Amico, con Fresco Cilento.

La preparazione nasce dall’idea di voler trasferire un piatto leggero ed estivo in un panino che risulti gustoso, succulento e delicato al tempo stesso.

Ingredienti

Per l’hamburger
• 100 g di lenticchie
• 1 costa di sedano
• ¼ di cipolla
• 3 pomodori secchi

Per la salsa
• 160 g di pomodoro secco
• 3 foglie di basilico
• 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
• 4 capperi
• Sale qb

Altri ingredienti
• Zucchine
• Mentuccia
• Aceto

 

 

Procedimento

Lessare le lenticchie, raffreddarle e lavorarle con un frullatore ad immersione per qualche minuto. Far rosolare sedano, cipolla e pomodoro secco tagliati a cubetti, unirli alle lenticchie e dargli la forma di un hamburger. Cuocere l’hamburger in padella con un filo di olio d’oliva.

Riporre in una ciotola pomodoro secco, basilico,  capperi e un cucchiaio di olio extravergine. Lavorare il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una salsa. Tagliare le zucchine a rondelle e friggerle in abbondante olio. Scolarle su carta per fritti e condirle con olio, mentuccia, sale e un po’ di aglio e aceto.

Composizione

Assemblare il panino iniziando con la salsa alla base, poi l’hamburger ed infine le zucchine.


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