Cristian Ricchiuti, di Storie di Pane a Vallo Della Lucania, partecipa a Veggie Style – L’Altra Faccia del Panino, iniziativa ideata da 50 Top Italy e D’Amico, con Fresco Cilento.
La preparazione nasce dall’idea di voler trasferire un piatto leggero ed estivo in un panino che risulti gustoso, succulento e delicato al tempo stesso.
Ingredienti
Per l’hamburger
• 100 g di lenticchie
• 1 costa di sedano
• ¼ di cipolla
• 3 pomodori secchi
Per la salsa
• 160 g di pomodoro secco
• 3 foglie di basilico
• 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
• 4 capperi
• Sale qb
Altri ingredienti
• Zucchine
• Mentuccia
• Aceto
Procedimento
Lessare le lenticchie, raffreddarle e lavorarle con un frullatore ad immersione per qualche minuto. Far rosolare sedano, cipolla e pomodoro secco tagliati a cubetti, unirli alle lenticchie e dargli la forma di un hamburger. Cuocere l’hamburger in padella con un filo di olio d’oliva.
Riporre in una ciotola pomodoro secco, basilico, capperi e un cucchiaio di olio extravergine. Lavorare il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una salsa. Tagliare le zucchine a rondelle e friggerle in abbondante olio. Scolarle su carta per fritti e condirle con olio, mentuccia, sale e un po’ di aglio e aceto.
Composizione
Assemblare il panino iniziando con la salsa alla base, poi l’hamburger ed infine le zucchine.