![Franco Pepe Cavaliere della Repubblica Italiana](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/06/Franco-Pepe-Cavaliere-della-Repubblica-Italiana.jpeg)
di Antonella Amoddio
Si è svolta stamane la cerimonia toccante del conferimento dell’onorificenza di Cavaliere al merito della Repubblica Italiana a Franco Pepe. E’ la terza volta nella storia della nostra Repubblica che questa prestigiosa onorificenza viene conferita ad un pizzaiolo.
Nel giorno della celebrazione nazionale del 73esimo anniversario della Repubblica Italiana, il Capo dello Stato Sergio Mattarella ha conferito all’artigiano maestro pizzaiolo Franco Pepe l’importante riconoscimento di Cavaliere al merito della Repubblica. L’onorificenza è stata assegnata – secondo le parole del portavoce del Presidente – per “ricompensare benemerenze acquisite verso la Nazione nel campo della gastronomia, dove ha saputo risollevare, con il suo progetto “Pepe in Grani”, le sorti di un territorio”.
Franco Pepe, nella sua pizzeria Pepe in Grani, nel piccolo borgo di Caiazzo, ha creato negli anni un vero e proprio indotto turistico, raccontando delle eccellenze territoriali attraverso la pizza, e divulgandole in tutto il mondo. La sua è una pizzeria che ha rivoluzionato il modo di proporre il cibo, evidenziando le tradizioni e di conseguenza la storia e la cultura dei luoghi, salvando così dall’estinzione diversi prodotti tipici della Campania. Un vero artigiano, dunque, un maestro che sa come realizzare la migliore pizza del mondo.
Dai un'occhiata anche a:
- Mexitaly gemellaggio gastronomico Messico – Italia
- Gusto. L’istituto “Faicchio-Castelvenere” vince la prima edizione del concorso sulla delizia al limone
- La pizza ai tre pomodori per la Giornata Mondiale del Pomodoro
- Al Giardini del Fuenti di Vietri sul Mare l’estate inizia con Euforia
- Strada della Contessa, una porta tra terra e mare
- Anteprima Montefalco 2024: i migliori assaggi dal Sagrantino al Trebbiano Spoletino
- Max Mariola apre a Milano con il botto: 6000 prenotazioni fino a Pasqua
- Franciacorta, Festival sul Golfo di Napoli allo Yacht Club Stabia: territorio, metodo di produzione e vino. La MasterClass dedicata ai vini base per la creazione delle cuvée