Adrià secondo, sale Bottura. Dentro Scabin, Alajmo, Lopriore e Santini
Primo, non sono chiari i criteri con cui viene stilata la classifica
Secondo, impossibile pensare che i giurati conoscano davvero tutti i ristoranti in concorso
Terzo: ecco in anteprima gli italiani che entreranno quest’anno: Massimo Bottura, Davide Scabin, Massimiliano Alaimo, Antonio Santini e Paolo Lopriore (al posto di Cracco).
Enzo Vizzari si toglie qualche sassolino dalla scarpa lanciando lui la sfida a circa un anno di distanza, nello stesso spazio televisivo in cui fu messo sul banco degli imputati da Livia Iaccarino.
Davanti alle telecamere di Striscia la Notizia ha espresso le sue valutazioni e fa le sue previsioni su quelli che sarerebbero stati i risultati resi noti ieri sera a Londra a The World’s best restaurant, la classifica sponsorizzata dalla Pellegrino, dunque dalla Nestlé.
La trasmissione di Striscia La Notizia è stata registrata il 21 aprile.
Nella classifica vediamo Adrià perdere il primo posto, salire Bottura. Il Mezzogiorno d’Italia, segnatamente la Campania e la Sicilia, totalmente ignorato da questa classifica. C’è qualche stellato sotto Roncobilaccio che ha voglia di proporre acqua San Pellegrino? Spero proprio di no visto il trattamento subito dalla multinazionale Nestlé
1 Noma Denmark (2) +45 3296 3297 noma.dk
2 El Bulli Spain (1) + 34 972 150 457 elbulli.com
3 The Fat Duck UK (1) +44 (0) 1628 580 333 thefatduck.co.uk
4 El Celler de Can Roca Spain (1)+34 972 22 21 57 cellercanroca.com
5 Mugaritz Spain (1) +34 943 522 455 mugaritz.comx
6 Osteria Francescana Italy (7) +39 (0)59 210 118 osteriafrancescana.it
7 Alinea USA (3) +1 312-867-0110 alinea-restaurant.com
8 Daniel USA (33) +1 212 288 0033 danielnyc.com
9 Arzak Spain (1) +34 943 78456 arzak.es
10 Per Se United States (4) +1212 823 9335 perseny.com
11 Le Chateaubriand France (29) +33 (0)1 43574595
12 La Colombe South Africa (26) + 27 (0) 21 794 2390 constantia-uitsig.com
13 Pierre Gagnaire France (4) + 33 01 58 36 12 50 pierre-gagnaire.com
14 Hotel de Ville Switzerland (2) +41 21 634 0505 philippe-rochat.ch
15 Le Bernardin USA (=) +1 212 554 1515 le-bernardin.com
16 L’Astrance France (5) +33 1 40 50 84 40 lastrance.abemadi.com
17 Hof van Cleve Belgium (9) +32 (0) 9 383 5848 hofvancleve.com
18 D.O.M. Brazil (6) +55 11 3088 0761 domrestaurante.com.br
19 Oud Sluis Holland (10) +31 (0) 117-461269 oudsluis.nl
20 Le Calandre Italy (29) +39 049 630303 alajmo.it
21 Steirereck Austria (9) +43 (1) 713 31 68 steirereck.at/wien restaurant
22 Vendome Germany (3) +49 (0) 22 04 42 1941 schlossbensberg.com
23 Chez Dominique Finland (2) + 358 9 612 7393 chezdominique.fi
24 Les Créations de Narisawa Japan (4)+81 (3) 5785 0799 narisawa-yoshihiro.com
25 Mathias Dahlgren Sweden (25) +46 (0) 8 679 35 84 mathiasdahlgren.com
26 Momofuku Ssam Bar USA (5) +1 212 254-3500 momofuku.com
27 Quay Australia (19)+ 61 (2) 9251 5600 quay.com.au
28 Iggy’s Singapore (17)+65 6732 2234 iggys.com.sg
29 L’Atelier de Joel Robuchon France (11)+33 1 42 225656 joel-robuchon.com
30 Schloss Schauenstein Switzerland (New Entry) +41 81 632 10 80 schauenstein.ch
31 Le Quartier Francais South Africa (6) +27 21 876 2151 lequartier.co.za
32 The French Laundry USA (20) +1 707 944 2380 frenchlaundry.com
33 Martin Berasategui Spain (=) +34 943 366 471 martinberasategui.com
34 Aqua Germany (New Entry) +49 5361 606056 restaurant-aqua.com
35 Combal Zero Italy (7) +39 011 9565225 combal.org
36 Dal Pescatore Italy (12) +39 (0)37 672 3001 dalpescatore.com
37 De Librije Netherlands (New Entry) +31 (0)38 4212083 librije.com
38 Tetsuya’s Australia (21) +61 (2)9267 2900 tetsyuas.com
39 Jaan par Andre Singapore (New Entry) +65 6338 8585 swissotel.com/singapore-stamford
40 Il Canto Italy (New Entry) +39 (0)577 28 81 80 certosadimaggiano.com
41 Alain Ducasse au Plaza Athenee France (Re-entry) +33 1 53 67 66 65 plaza-athenee-paris.com
42 Oaxen Krog Sweden (10) +46 8 8 551 531 05 oaxenkrog.se
43 St John UK (29) +44 020 7251 0848 stjohnrestaurant.com
44 La Maison Troisgros France (Re-entry) +33 4 77 71 66 97 troisgros.fr
45 wd~50 USA (Re-entry) +1 212 477 2900 wd-50.com
46 Biko Mexico (New Entry) +52 55 5282 0722 biko.com.m
47 Die Schwarzwaldstube Germany (24) +49 7442 4926 traube-tonbach.de
48 Nihonryori RyuGin Japan (New Entry) +81 3 3423 8006 nihonryori-ryugin.com
49 Hibiscus UK (New Entry) +44 020 7629 2999 hibiscusrestaurant.co.uk
50 Eleven Madison Park USA (New Entry) +1 212 889 090 elevenmadisonpark.com
Dai un'occhiata anche a:
- Ristoranti, gli aumenti dei prezzi sono giustificati?
- Marco Contursi. Una pizza in teglia da incubo. Perchè, perché?
- Tripadvisor guida per l’uso intelligente e cosa fare la prima volta in un locale
- Lo strepitoso ritardo del marketing del vino italiano sulla pizza e viceversa
- Vinitaly, un successo eterno grazie alla crisi annunciata ogni anno
- Gastronomia che aborro: 1-il Bun sulle tavole di cucina italiana
- Michelin a Napoli. Togliere la stella a Palazzo Petrucci è stata solo una cattiveria autolesionista
- Meloni usa il bazooka contro il cecatiello paupisano che, nel suo piccolo, s’incazza