di Marco Milano
La domenica di Slow Food Costiera Sorrentina e Capri, in collaborazione con la Città di Piano di Sorrento è con il Mercato della Terra. L’appuntamento con la sostenibilità a tavola avrà come tema la “spesa consapevole”. Venti i produttori iscritti, che coloreranno l’evento con i loro prodotti. “Grazie alla collaborazione dei volontari di Slow Food, sarà possibile – hanno spiegato da Slow Food – fare acquisti consapevoli, conoscere da vicino i produttori e scoprire il valore del cibo di qualità. Il Mercato della Terra è un’iniziativa che promuove l’agricoltura locale, la biodiversità e la valorizzazione delle produzioni tipiche del territorio. Inoltre, la data dell’evento, domenica 14 maggio quando si celebra la Festa della Mamma, ci rammenta la connessione con la Terra e l’attenzione alla cura del nostro pianeta, che ci fornisce i cibi che nutrono noi e le nostre famiglie”. In calendario, inoltre, un’iniziativa per scoprire le caratteristiche e le proprietà dei formaggi vaccini. L’azienda Rastelli di Tramonti proporrà nel Laboratorio del Gusto degustazioni didattiche guidate dagli agronomi Silvana Boschi e Alessandra Balduccini. L’allevamento/caseificio, guidato da mamma e papà Ferrara e dai loro tre figli, Melina, Mario e Francesco, sarà il protagonista di questa esperienza sensoriale.
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