Forio d’Ischia Ciccio Pizzeria
Via Genovino 14
Tel. 081.3332009
Aperto sempre
Chiuso mai
Pizze da 4 a 12 euro
di Tommaso Esposito
Il Limoneto ha chiuso e ora Ivano Veccia, con Nello Calise patron, stanno qui.
Direttamente sulla marina di Forio, vicino al porto.
Aperti tutto l’anno senza la chiusura invernale.
Grandi numeri con un centinaio di coperti.
Una veranda aperta e sale luminose.
Forno a legna.
Pienone sin dal primo giorno della nuova apertura avvenuta qualche mese fa e grande entusiasmo nella squadra nuova. Ora lo aiuta il giovane Angelo Di Massa.
Le pizze sono quelle che Ivano Veccia ci ha fatto conoscere e che spesso nascono dai suggerimenti che Nino Di Costanzo, lo chef stellato ischitano, dà sugli abbinamenti.
C’è la novità della nuova farina di tipo zero che utilizza: è nata da una miscela di grani italiani selezionati apposta per lui.
Eccole.
La Margherita.
E la Ciccio con il carpaccio di tonno, la provola affumicata e il fiordilatte.
La Broccolona con crema di rape, patate cotte sotto la cenere, fiordilatte e caciocavallo podolico.
Poi la pizza Capricciosa. Rarissima quanto buona se fatta a mestiere.
E c’è pure la novità dei fritti: il tradizionale ripieno e la montanara ripassata a bocca di forno.
Insomma qui a Ischia la pizza napoletana impazza e fa furore.
Pizzeria Ciccio Forio D’Ischia
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