![Carciofo fritto](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2012/03/img_carciofo-fritto-e1331460405452.jpg)
Visioni Oniriche di un fotografo Gourmet.
Il Serendepico, sicuramente uno dei ristoranti che più frequento e conosco, quasi ogni mese al cambio di menù, mi siedo ai bei tavoli imbanditi con tovagliato di lino bianco, immersi in un’ambiente di bianco candore e vivida luce, siamo sulle colline Lucchesi, dicono uno dei posti più belli del Mondo, la Toscana qui si sente tutta, nell’aria, nel paesaggio e sicuramente nei piatti, ogni volta mi stupiscono, fanno riflettere, la mente parte per viaggi onirici, cè sapore, c’è arte, sapienza, ed umanità, Damiano sa trattare il cibo quasi in maniera mistica ed il cibo risponde, sprigionando, aromaticita, freschezza, mineralità e tante altre piccole e grandi sensazioni gustative, ma non finisce qui, la compagna di vita e di lavoro quella tenera Guapa, dal nome Chiara, mai nome più appropiato, sa abbinare vini che completano ed esaltano il cibo.
Ulteriore ma ambitissima altra sorpresa il fattore Prezzo: alla carta circa 50,00 euro, due i menù degustazione uno proposto a 45,00 euro, l’altro a 70,00 euro.
Lido Vannucchi Fotografo Gourmet.
Dai un'occhiata anche a:
- Roma, ristorante Fase di Federico Salvucci
- Roma, ristorante Da Michele, cucina di mare a San Paolo
- Roma, La Piccola Amatrice, vera trattoria di quartiere
- Al Cambio a Bologna e la certezza della gioia
- Eufrosino Osteria a Tor Pignattara con l’ABC della cucina romanesca
- Dove mangiare la migliore carbonara a Roma? Dai mostri sacri alle osterie
- Quarant’anni di Madonnina del Pescatore, Moreno Cedroni da Venezia a Pechino come Marco Polo
- Ristorante Lo Scalco dell’Aquila