Filetto di stoccafisso con patate al forno, ‘O ruoto ‘e stocco cu ‘e patane

Pubblicato in: i secondi, La Tavola di Pulcinella

di Tommaso Esposito

Se capita tra  le mani un bel coroniello, il filetto dello stoccafisso, bello alto e rinvenuto a mestiere non bisogna sprecarlo. Il suo destino sarà al forno con le patate.
E’ un piatto succulento da considerarsi completo di tutto: bontà, sapore e sostanza.

Filetto di stoccafisso con patate al forno

Di Tommaso Esposito

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 1 ora

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Tagliare le patate sbucciate a grossi dadi o a fette tonde.
In una scodella unirle a olio, cipolla affettata sottilmente, il formaggio grattugiato, il pepe, il prezzemolo.
Mescolare e amalgamare bene gli ingredienti. Aggiustare di sale.
Disporre in un tegame da forno, ‘o ruoto, il coroniello  tagliato a pezzi grossetti e ungerli con olio evo, un po’ di sale e di pepe.
Ricoprire con le patate condite. Incassare e assestare il contenuto del ruoto.
In superficie disporre regolarmente i pomodorini tagliati a metà e versare un filo d’olio e il prezzemolo.
In forno a 200° per un ora circa sorvegliando che la superficie non imbrunisca troppo.
Impiattare decorando con prezzemolo, il sugo del fondo e un po’ di pepe.


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