INGREDIENTI( per 4 persone):
– DENTICE 520 g.
– PATATE 250 g.
– FARINA 00 70 g.
– TUORLO D’UOVO 20 g.
– NOCE MOSCATA
– LIMONI 2
– RUCOLA
– VINO ROSSO 100 g.
– ZUCCHERO 20 g.
– POLVERE DI CAPPERI
– OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
– SALE E PEPE
PROCEDIMENTO:
Sfilettare e deliscare i dentici, togliere la pelle e cuocerla in forno per 5 minuti a 180 gradi. Lessare le patate e passarle al setaccio fine impastarle con il tuorlo d’uovo la farina sale e noce moscata, ricavarne degli gnocchi piccolissimi. Mettere il vino rosso e lo zucchero a ridurre fino a consistenza sciropposa. Con metà della rucola frullarla e ottenere una salsa. Cuocere il dentice in forno fino alla temperatura di 40 gradi al cuore, servire con gli gnocchi mantecati con scorza di limone e qualche buccia di limone candito, salsa di vino rosso e salsa di rucola e qualche foglia di rucola per guarnire la pelle croccante e polvere di capperi.
Ho abbinato Baccante 2008 di Abbazia Santa Anastasia
Ricetta della Taverna del Sarino di Sarno raccolta da Marina Alaimo