Uva: fiano di avellino
Fascia di prezzo: da 15 a 20 euro in enoteca
Fermentazione e maturazione acciaio
Novità per Maura Sarno a questo Vinitaly: ai tre ettari di proprietà se ne sono aggiunti tre di fitto con la stessa esposizione, sempre a Candida.
Lo sforzo è quello di dare un profilo identitario a questo fiano coltivato ad oltre 600 metri di altezza in conversione biologica.
La vendemmia è stata raccolta all’inizio di ottobre, con un anticipo notevole rispetto agli altri anni. Sei mesi di affinamento sulle fecce fini e l’uscita a giugno.
Bel naso molto fine di menta, eucalipto, finocchietto e note balsamiche e ovviamente ancora agrumate. Palato freschissimo, lungo, completo. Davvero un vino esplosivo. Finale immenso e piacevole.
Prevediamo una vita lunghissima a questo bianco di grande stoffa.
Sede legale: C/da Serroni, 4b Avellino
Vigneti a Candida (Av) Tel./Fax 0825.988434 Tel. 339.7265669 www.tenutasarno1860.it info@tenutasarno1860.it. Ettari vitati: 3 di proprietà (Vigna Giardini) Enologo: Vincenzo Mercurio
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