Ingredienti per 6 persone
Per la pasta:
500 gr di farina
1 uovo
acqua
Per il sugo:
olio d’oliva
aglio q.b.
1 kg tra pomodori pelati e passata
2 kg tra bietole, borragine, grippino, cicoria
Lavorate farina, uova e acqua fino ad ottenere un impasto di media consistenza. Dopo aver steso la pasta, staccate dei cordoncini di pasta e realizzare, con l’aiuto di un coltello, delle fettuccine larghe mezzo centrimetro e lunghe almeno dieci. Per la salsa di pomodoro, fate soffriggere aglio e olio d’oliva, quindi versarvi la passata e far cuocete almeno un’ora. A questo punto, private le verdure delle foglie più dure, sciacquatele e lessatele insieme con le fettuccine. Quando la pasta è cotta e scolata, conditela con il sugo di pomodoro.
Agriturismo L’alveare, Montaguto
Dai un'occhiata anche a:
- Pizza di tagliolini di Giugliano di Pasqua
- Bucatini con prosciutto, asparagi e pecorino
- Spaghetti all’impepata di cozze con limone
- Risotto alle zucchine, gamberi rossi e limone
- Pasta alla carbonara di Andrea Dolciotti
- Scialatielli alla gallinella di mare, la ricetta di chef Ciro con la star del basket
- Lasagna di Carnevale dello Stuzzichino, l’Orto Ghezi è l’asso nella manica
- Pasta e fave con gamberi rossi