![le fettuccelle di mare di Locanda 'Ntretella, 'a fidanzata 'e Pulecenella:)](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2012/03/deliziose-fettuccelle-ai-frutti-di-mare-notare-abbinamento-a-colore-con-il-piatto-480x357-e1330593026397.jpg)
Ingredienti per 4 persone:
600 gr. frutti mare misti
80/100 gr.Olio extra vergine d’oliva
2 spicchi aglio nostrano
400 gr fettuccelle
Acqua q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Pepe o, peperoncino a piacere
Procedimento:
In un ampio tegame preparate un soffritto di aglio e olio; quando l’olio è ben caldo e l’aglio biondo, versatevi i frutti di mare che avrete accuratamente pulito in precedenza, e unite un mesto d’acqua calda.
Dopo un paio di minuti, spostate la padella dal fuoco, mettete da parte i frutti di mare, riaccendete il fuoco vivo e versate, al posto dei soliti spaghetti, o, linguine, le fettuccelle, che avrete cotto al dente e in acqua non molto salata.
Mantecate bene, aggiungete i frutti di mare, tenendone da parte qualcuno per guarnire i piatti con una manciata di prezzemolo.
Servite caldo, pepe o peperoncino a piacere.
Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli
Locanda Ntretella
Salita S. Anna di Palazzo (Adiac.Via Chiaia)
Tel. +39.081.427783 – mob. 39+ 333. 7687 111
www.locandantretella.it
Aperto: pranzo e cena ( 12,00 – 15,30; 19,00 – 23.30)
Chiuso: Domenica
Ferie: 15 gg. in Settembre
C/c e bancomat:si
Buoni pasto: si
Dai un'occhiata anche a:
- Paccheri ai Tre Crostacei, ricetta di Giuseppe Scicchitano del ristorante Innovative a Napoli
- Spaghetti alla chitarra e ragù di totani: ricetta del ristorante La Taverna di Bacco a Nettuno (RM)
- Paccari con salsiccia e friarielli
- Scialatielli alla gallinella di mare, la ricetta di chef Ciro con la star del basket
- Pizza di tagliolini di Giugliano di Pasqua
- Mezzanelli alle zucchine con caciocavallo
- Rigatoni al sugo di cotechino irpino, la ricetta che fa sorridere gli irpini
- Scarpella: la ricca lasagna carnevalesca castelvenerese