Ed ecco una vera ricetta el Sud: pasta, verdure e pesce. Buona e salutare.
In genere i talli vengono utilizzati a zuppa con patate o con la pasta. Buonissima la minestra di talli di Pietro Lecce a Camigliatello.
Ecco invece un primo di stile napoletano, asciutto. Una variante del piatti di fettucce con talli e acciughe.
Fettucce con talli e tonno
Di Luciano Pignataro
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 200 g di fettucce
- 200 g di talli di zucchine
- 100 g di tonno Callipo riserva oro
- 2 cucchiaio di olio d'oliva
- Pepe
- aglio
Preparazione
Mentre cuoce la pasta prendete e i talli puliti e tagliati a listarelli, passateli velocemente in acqua bollente.
Su una padella fate sudare l’aglio per poi toglierlo.
Aggiungete i talli
Girate velocemente.
Scolate la pasta molto al dente e poi aggiungetela ai talli
Ancora un minuto
Spegnete, aggiungete il tonno e girate
Pepate
Potete servire
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