Riproponiamo una storica ricetta di Marianna Vitale, quando la brava cuoca napoletana era al suo primo anno di Sud a Quarto
Una ricetta assolutamente attuale. Magari oggi la si proporrebbe con lo spaghettone, ma noi continuiamo a preferirla così
Fettucce con cavolo bottarga e arancia
Di Marianna Vitale
Ricetta raccolta da Marina Alaimo
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 5 persone
- Un cavolo medio
- 40 olive nere denocciolate
- 500 gr. di fettucce
- 50 gr. di bottarga di tonno
- un'arancia
- uno spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
Preparazione
Pulire, lavare e tagliare il cavolo.
Far soffriggere leggermente l’aglio con olio extravergine d’oliva, aggiungere il cavolo tagliato a pezzetti, le olive ed un mestolino di acqua bollente.
Coprire il tegame e lasciar cuocere controllando che sul fondo ci sia sempre una sufficiente quantità di acqua per affogare il cavolo.
Cuocere le fettucce in abbondante acqua salata e condirle con il cavolo ben cotto.
Impiattare spolverando sul tutto delle scaglie di bottarga di tonno.
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