Festa di Sua Maestà il Porco all’Agriturismo I Moresani

Pubblicato in: Eventi da raccontare
Festa del Maiale 2024 ai Moresani, Gino Fedullo e Marco Contursi

di Enrico Malgi

Una bella serata all’Agriturismo I Moresani di Gino Fedullo e famiglia, trascorsa all’insegna di un ottimo cibo ed in perfetta armonia tra amici, produttori, blogger e semplici avventori. Il pretesto è stato quello di fare la “festa” a Sua Maestà il Porco, sotto l’egida dell’immarcescibile Marco Contursi, promotore dell’evento nonché esemplare chef in cucina.

Tutto il pasto è stato accompagnato da due ottimi vini cilentani di Aglianico: Il Corsaro di Polito ed il Vigna Girapoggio di Verrone, entrambi dell’ultima annata in commercio, cioè la 2021. Mentre sui dolci hanno fatto la loro bella figura i liquori di Giuseppe Pastore.

Un menù sostanzioso e prelibato ha stuzzicato le papille gustative di tutti i convenuti, che ha avuto inizio con un ottimo antipasto di pancetta, salame, prosciutto e cacioricotta di capra e poi a seguire la minestra di verza con le cotiche.

Subito dopo ecco qui un piatto iconico ed irrinunciabile della classica cucina napoletana: candele di Vicidomini al ragù di maiale.

A segiuire un altro tipico piatto di questo periodo: sfriuonzolo di maiale con friarielli che marco Contursi, quest’anno, ha voluto gemellare con la pampanella molisana.

Per concludere, alla torta cioccolato e arancia dei Moresani (qui la ricetta a cura di Carmen Autuori)  ha fatto seguito un bis di ‘primizie’ della Pasticceria Franco di Casal Velino: la classica pastiera napoletana e le zeppoline di San Giuseppe.

Agriturismo I Moresani

Località Moresani Casal Velino (Sa)

Tel. 0974 902086

imoresani@hotmail.comwww.agriturismoimoresani.com


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version