Terminata nel solito clima festivo l’annuale gara gastronomica dedicata alla colatura di alici di Cetara. Giornata saporitissima presentata dalla scoppiettante Francesca Faratro. La sede che ospita l’evento è l’hotel Cetus nelle sue luminose sale a strapiombo sul mare della Costiera.
Dopo i saluti di rito di Fortunato Della Monica, Sindaco di Cetara e dell’assessore alla cultura Angela Speranza a cui si deve l’organizzazione della manifestazione. Si continua con Secondo Squizzato e Lucia Di Mauro presidente dell’associazione che promuove il disciplinare della Dop.
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La giuria composta dagli chef Peppe Guida, Cristian Torsiello, Franco Tammaro, e dai giornalisti gastronomici Antonella Petitti, Barbara Guerra, Albert Sapere, ha assaggiato i piatti dei dieci concorrenti in gara. Appassionati e food blogger, appartenenti all’associazione Calendario Italiano, provenienti da tutta Italia.
Al primo classificato il premio dedicato allo storico Ezio Falcone che condusse approfondite ricerca su questo alimento tradizionale vicino al garum dei romani. A lui la sala celebra un tributo, accolto dalla moglie Rita Lucantoni.
1. Cristina Galliti; (poverimabelliebuoni)
Tartare di manzo con perle di colatura di alici, stracciatella e puntarelle
2. Mario Argentino; Vincitore del Premio All’innovazione
Sua maestà la Sfogliatella
3. Michela Festa; (letortedimichy)
Spaghetto avellinese con colatura di alici
4. Marco Pannozzo;
Riso con cavolo nero, finger lime, colatura
5. Anna Laura Mattesini; (eatparadeblog)
Polpetta di pesce in crema di ceci alla colatura
6. Francesco Bonito;
“Sosta termica” vasetto di ricotta, pomodoro e colatura
7. Federica Gatto;
La stroncatuta dalla Calabria alla Campania
8. Emmanuele Ferroso; Primo clasificato e vincitore del Premio Enzo Falcone
Linguine all’Amalfitana 2.0
9. Pasquale Alberico; (www.isaporidelmediterraneo.it)
Vermicelli alla colatura riccia 2.0
10. Sabrina Gasparri e Cinzia Martellini: (lesmadeleinesdiproust) Vincitrici del Premio per il Tema
“Let it Snow…”
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