Si svolgerà nelle sale della storica Pizza a Metro la serata più esclusiva di Festa a Vico.
Martedì 13 giugno oltre 20 chef pluri stellati e i maestri pasticceri dell’AMPI daranno vita alla cena di gala per i 250 fortunati che sono riusciti ad ottenere il biglietto attraverso una donazione del valore di 330 euro a persona effettuata attraverso il portale ufficiale della manifestazione.
Motore dell’evento promosso dallo chef Gennaro Esposito è sempre stato quello benefico in favore di fondazioni, onlus e associazioni che ogni giorno si dedicano a cause importanti come la ricerca scientifica di eccellenza in campo sanitario.
5 i progetti curati rispettivamente da: Fondazione Umberto Veronesi; La bottega dei semplici pensieri, associazione di volontariato costituita da familiari di persone affette da sindrome di down; ALTS, associazione per la lotta dei tumori al seno; Noi con Voi, associazione per l’aggiornamento tecnologico del programma di endoscopia pediatrica e lo studio delle malattie infiammatorie croniche intestinali dell’età evolutiva dell’Azienda ospedaliera Federico II di Napoli; la Fondazione sostenitori dell’ospedale Santobono di Napoli; l’associazione Aequa solidale costituita dalla maggior parte delle parrocchie vicane e dalla Caritas Diocesana.
Il 13 giugno, dunque, a partire dalle ore 19.30, presso Pizza a Metro, lo storico locale di Vico Equense da oltre 50 anni situato in via Nicotera e assurto poi ad Università della Pizza, si riuniranno oltre 20 chef, tra i più noti e talentosi del panorama gastronomico nazionale e internazionale per un evento incredibile e unico nel suo genere.
All’interno dell’ampia cucina di Pizza a Metro gli chef daranno vita ad un menù stellato a 40 mani offrendo ai presenti l’opportunità di gustare le proprie creazioni.
Sarà l’occasione anche per creare una liaison con il mondo della pizza.
“Siamo orgogliosi – ha dichiarato il direttore di Pizza a Metro, Giovanni Rivieccio – di poter ospitare così tanti chef stellati nella nostra cucina per dar luogo a una cena che resterà nella storia per la forza che lo straordinario mondo della ristorazione può avere anche verso importanti cause benefiche. Ringraziamo lo chef Gennaro Esposito per averci dato questa opportunità che conferma l’unione di brand vicani – sia pure profondamente diversi per target di riferimento – rispetto a progetti capaci di valorizzare il territorio nel suo insieme e di guardare con attenzione a tematiche di straordinaria rilevanza sociale”.
L’elenco degli chef che partecipano
- Roberto e Enrico Cerea – Da Vittorio*** – Brusaporto (BG)
- Carlo Cracco – Carlo Cracco* – Milano (MI)
- Massimo Bottura – Osteria Francescana*** – Modena (MO)
- Enrico Bartolini – Mudec*** – Milano (MI)
- Andrea Berton – Berton* – Milano (MI)
- Tony Lo Coco – I Pupi* – Bagheria (PA)
- Giancarlo Morelli – Morelli – Milano (MI)
- Maurizio Serva – La Trota* – Rivodutri (RI)
- Cristiano Tomei – L’Imbuto – Lucca (LU)
- Pino Cuttaia – La Madia** – Licata (AG)
- Emanuele Scarello – Agli Amici ** – Udine (UD)
- Giovanni Solofra – Tre Olivi** – Paestum (SA)
- Antonio D’Angelo – Nobu Milano – Milano (MI)
- Gennaro Esposito – La Torre del Saracino ** – Vico Equense (Na)
- Tomaz Kavcic – Gostilna Pri Lojzetu* – Zemono, Slovenia
- Shigeru Nakaminato – Bunon – Tokyo
- Akio Nishikawa – Sakuragumi
- Casabianca Mattia – Ristorante Uliassi – Senigallia (AN)
- Di Donna Carmine – Hotel La Palma – Capri (NA)
- Palmieri Armando – Gallerie d’Italia Napoli – Napoli (NA)
- Vannucci Gabriele – Gelato Vannucci – Firenze (FI)
- Vecchione Carmen – Pasticceria Dolciarte – Avelllino (AV)
- Gabbiano Salvatore – Pasticceria Gabbiano – Pompei (NA)
- Maresca Antonino – Consulente
- Camplone Fabrizio – Pasticceria Caprice – Pescara (PE)
- Ferretti Sandro – Pasticceria Ferretti – Mosciano Sant’Angelo (TE)
- De Riso Salvatore – Pasticceria Sal De Riso – Minori (SA)
- Di Costanzo Mario – Di Costanzo Patisserie – Napoli (NA)
- Cannavacciuolo Michele – La Torre del Saracino – Vico Equense (SA)
Essendo un evento a scopo benefico NON SONO PREVISTI ACCREDITI STAMPA PER LA CENA.
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