Un’acqua dal gusto leggero che affonda le proprie radici nel Parco Sorgenti di Riardo, pensata per portare un’esperienza di eleganza e autenticità uniche nel settore della ristorazione

Ferrarelle Società Benefit – quarto player nel settore delle acque minerali in Italia – annuncia il lancio di Electa, il nuovo brand premium di acqua liscia destinato al canale professionale.
Electa è un’acqua oligominerale, dissetante e idratante, dal gusto morbido, leggero e raffinato. Il suo equilibrio unico la rende la scelta ideale per chi cerca un’acqua di qualità superiore, in grado di armonizzarsi ed esaltare al meglio ogni proposta, offrendo un’esperienza raffinata e distintiva. Ma Electa è un’acqua che va oltre la semplice funzione di dissetare, rappresenta la sintesi passato, presente e futuro, come dimostra la sua stessa identità visiva, studiata per trasmettere personalità e unicità, grazie ad un trattamento grafico distintivo e riconoscibile. Il pantone scelto per l’etichetta e il collarino rappresentano, infatti, un unicum nella categoria, mentre il sigillo in argento è stato pensato appositamente per evocare i concetti di eleganza, qualità e attenzione al dettaglio.
“Il lancio di Electa rappresenta un tassello fondamentale nella nostra strategia di sviluppo nel canale AFH,” dichiara Gabriele Monda, Direttore Marketing di Ferrarelle Società Benefit. “Con questa nuova referenza vogliamo rafforzare ulteriormente la nostra presenza nel segmento premium, offrendo un’acqua liscia che si affianca a MAXIMA decisamente frizzante e alla e alla nostra iconica effervescente naturale Ferrarelle che, per l’occasione, si presenteranno con una veste grafica rinnovata. Electa è il simbolo di un’evoluzione che guarda al futuro, mantenendo salde le nostre radici e i valori di autenticità e qualità che ci contraddistinguono.”
Electa, infatti, non è solo un’acqua, è un’espressione di purezza senza tempo. Il suo nome – già utilizzato agli inizi del Novecento per Eletta, una delle fonti del Parco delle Sorgenti – evoca esclusività e un profondo legame con un passato che affonda le radici nell’antichità classica. A pochi passi dalla sua fonte, un ponte romano in travertino testimonia la presenza millenaria dell’uomo in questi luoghi, dove la natura regala un’acqua dalle qualità straordinarie. Electa, infatti, nasce da un’opportunità unica: l’acquisizione della concessione della Fonte del Monte, una sorgente situata nel cuore del Parco delle Sorgenti di Riardo, patrocinato dal FAI. Questo territorio, ricco nel sottosuolo così come in superficie, da sempre vocato alla purezza dell’acqua, è un patrimonio naturale di inestimabile valore, che Ferrarelle Società Benefit si impegna a valorizzare, tutelare e promuovere da sempre. Una scelta che conferma l’impegno dell’azienda nella tutela e valorizzazione del patrimonio ambientale e naturalistico dell’area del Parco Sorgenti di Riardo.
Electa sarà disponibile nel formato da 0,75L in vetro e PET premium a partire da aprile 2025, portando nella ristorazione italiana un’esperienza di gusto e stile senza tempo.
Ferrarelle S.p.A. Società Benefit
Ferrarelle S.p.A. Società Benefit è il quarto gruppo italiano a valore nel settore retail e il terzo gruppo italiano a valore nel settore Ho.Re.Ca. delle acque minerali. È proprietaria dei marchi Ferrarelle, Vitasnella, Fonte Essenziale, Maxima, Boario, Natía, Electa, Santagata, Roccafina, che imbottiglia presso i suoi due stabilimenti di Darfo Boario Terme (BS) e Riardo (CE). Inoltre, è distributore esclusivo per la Penisola del brand Evian. La società è in espansione anche all’estero e con Ferrarelle è in distribuzione in molti Paesi, tra i più rilevanti: USA, Canada, Regno Unito, Francia, Malta, Emirati Arabi Uniti, Cipro, Israele, Filippine, Kuwait, Repubblica Dominicana. Da agosto 2017, è proprietaria di Amedei, azienda italiana di produzione di cioccolato d’alta gamma e dello stabilimento di Pontedera (PI). Infine, dalla collaborazione tra Ferrarelle S.p.A. Società Benefit e FAI, nasce il progetto di restauro conservativo di un’antica masseria nel cuore del Parco Sorgenti di Riardo, che ha portato alla rivalutazione di una straordinaria oasi campana e all’istituzione dell’azienda agricola biologica Masseria delle Sorgenti.
Dai un'occhiata anche a:
- L’edizione 2025 di “Evoluzione, alla scoperta degli artisti dell’extravergine” premia la pizzeria trentina per la promozione della cultura dell’olio EVO
- La Pizza Lasagna di S.qui.sito (Na) | Il piatto simbolo del Martedì Grasso diventa topping per una golosa pizza in pala
- Rita Babini, Vignaiola in Romagna, è la nuova Presidente di FIVI, la Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti
- Con Ego Pizza Festival la Puglia, Granaio d’Italia e patria dell’olio EVO, diventa Capitale della pizza
- Vico Equense porta la sua pizza a Las Vegas: l’eccellenza italiana all’International Pizza Expo 2025
- Errico Porzio inaugura la sua pizzeria numero diciassette a Lecce
- Italy Food Awards: a Gargiulo Coloniali di Eboli Menzione Speciale per Amaro Don Carlo
- Novità a Lecce per Zéphyr Restaurant | Da marzo (alla riapertura) sarà Antonio De Carlo a guidare la cucina