Fedelino con vongole e tartufi di mare con passatina di piselli e croccante di pancetta

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Ingredienti per 4 persone:

fedelini  300gr – tartufi di mare  n°20- vongole  n°20- piselli 300 gr – pancetta 100 gr – olio e sale q.b.

Preparazione:

sbollentare i piselli dopo di che frullarli per ottenere una crema. Tagliare la pancetta e passarla in padella fino a renderla croccante. Pulire i frutti di mare. In una padella far soffriggere aglio e olio extravergine d’oliva,  aggiungere i frutti di mare e farli aprire.

Cuocere la pasta e mantecarla in padella nel sugo di frutti di mare.

Con l’aiuto di un mestolo disporre la pasta al centro del piatto e con un cucchiaio mettere la passatina di piselli tutt’intorno. Completare mettendo sulla pasta la pancetta croccante e rifinire con olio extravergine d’oliva.

Ho abbinato Tornante 2007 di Vadiaperti.

Ricetta del Buco di Sorrento raccolta da Marina Alaimo


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