Ingredienti per dieci persone
Per la pasta:
700 g di farina
3 uova
acqua
500 g di funghi porcini
8 peperoni rossi
formaggio pecorino
olio extravergine di oliva
peperoncino
cipolla
Per la pasta, impastate farina, acqua e uova fino ad ottenere un impasto di media consistenza. Stendetelo poi con l’aiuto di un matterello e realizzate tanti quadratini di circa due centimetro di lato. Stringete ogni pezzetto nel centro formando dei fiocchetti.
Lavate e tagliate i peperoni, quindi soffriggeteli in una padella con olio, cipolla e peperoncino. Unite poi un po’ di acqua e di margarina e fate cuocere finché gli ortaggi non risultano appassiti. Una volta cotti, frullateli nel passatutto e teneteli a parte. Nel frattempo, rosolate in un’altra padella i funghi. Quando questi ultimi si sono soffritti, versateli nei peperoni e lasciateli ancora sul fuoco per farli insaporire. Lessate la pasta e, una volta scolata, conditela con la salsa preparata. Prima di servire, completate con formaggio pecorino.
La Starza – Galluccio
Dai un'occhiata anche a:
- Fusilli avellinesi al tegamino, la ricetta che spopolava negli anni ’80 da Titino a Mercogliano
- La maccheronara, la pasta che fa impazzire gli irpini
- Tagliolini con i fagioli, la ricetta del Sauro a Faicchio
- Pasta e fagioli alla napoletana
- Fusilli con salsa di pomodoro del piennolo e pancetta
- Paccheri con Ortiche e Noci, la ricetta di Luca Martucciello
- La Lasagna Express di Peppe Guida, la ricetta veloce della lasagna
- Spaghettini con acqua di limone, olio e provolone di Peppe Guida