Ingredienti per dieci persone
Per la pasta:
700 g di farina
3 uova
acqua
500 g di funghi porcini
8 peperoni rossi
formaggio pecorino
olio extravergine di oliva
peperoncino
cipolla
Per la pasta, impastate farina, acqua e uova fino ad ottenere un impasto di media consistenza. Stendetelo poi con l’aiuto di un matterello e realizzate tanti quadratini di circa due centimetro di lato. Stringete ogni pezzetto nel centro formando dei fiocchetti.
Lavate e tagliate i peperoni, quindi soffriggeteli in una padella con olio, cipolla e peperoncino. Unite poi un po’ di acqua e di margarina e fate cuocere finché gli ortaggi non risultano appassiti. Una volta cotti, frullateli nel passatutto e teneteli a parte. Nel frattempo, rosolate in un’altra padella i funghi. Quando questi ultimi si sono soffritti, versateli nei peperoni e lasciateli ancora sul fuoco per farli insaporire. Lessate la pasta e, una volta scolata, conditela con la salsa preparata. Prima di servire, completate con formaggio pecorino.
La Starza – Galluccio
Dai un'occhiata anche a:
- Spaghetti con peperoncini verdi, acciughe e briciole di fresella
- Fettuccella al soffritto di mare di Crudo Re
- Una mia ricetta. Spaghettini con crema di ceci, nduja e pecorino
- Pasta e fave con gamberi rossi
- Scialatielli alla gallinella di mare, la ricetta di chef Ciro con la star del basket
- Spaghetti alla chitarra e ragù di totani: ricetta del ristorante La Taverna di Bacco a Nettuno (RM)
- Rigatoni al sugo di cotechino irpino, la ricetta che fa sorridere gli irpini
- Spaghetti all’impepata di cozze con limone