Prima lezione del Master of Food Vino 1° livello Slow Food. Nel corso di sei incontri teorico-pratici, organizzati dalla condotta Slow Food Cilento e rivolti a chi si avvicina per la prima volta al mondo del vino e desidera saperne di più, il docente Alberto Capasso passerà in rassegna i processi produttivi, le nozioni essenziali della viticoltura, la vinificazione, il servizio, l’esame visivo, olfattivo e gustativo e gli abbinamenti.
Nella serata di presentazione quattro i vini proposti all’assaggio dei 28 partecipanti: i bianchi Garda Garganega doc 2008 di Monte del Frà e Salento Verdeca igt 2008 Messapia di Leone De Castris e i rossi Bardolino doc 2007 di Monte del Frà e Colli Euganei Merlot Sassonero doc 2006 di Ca’ Lustra.
Foto di Novella Talamo
Per info sui Master della Condotta Slow Food Cilento rivolgersi al fiduciario Giancarlo Capacchione: 329 6330371 g.capacchione@libero.it
Dai un'occhiata anche a:
- Vigneto Poggio Sant’Enrico Vino Nobile di Montepulciano Docg 2012 Carpineto
- Taurasi 10 marzo, La Disfida del Soffritto di Maiale – Condotta Slow Food Irpinia Colline dell’Ufita e Taurasi
- “Roja” il sorprendente top level di Roberto Rondelli
- Comunicare la pizza oggi. Nerina di Nunzio: seguire la regola delle 3 P
- Anteprima Derthona Due.Zero: i migliori Timorasso dell’annata 2022
- Eccellenza Tedeschi: vini Valpolicella in cima alle classifiche e nel nuovo archivio di famiglia
- Focus Montepulciano d’Abruzzo: il riassetto del consorzio e i migliori assaggi dalle Colline Teramane
- Vecchie Terre di Montefili: un Chianti Classico tra passato e moderno