L’Extravergine. Guida ai migliori oli del Mondo di qualità accertata

Pubblicato in: I libri da mangiare

Olio, la Top 15
di Marco Oreggia

Il Frantoio dell’Anno
Italia – Puglia
Società Cooperativa Agricola Fortore
Via Matteo Colacchio, 39
71017 – Torremaggiore (FG)
Tel.: + 39 0882.385111 – Fax: + 39 0882.385333
E.mail: coop@fortore.it
Web: www.fortore.it

Migliore Olio Extravergine di Oliva dell’Anno
Italia – Toscana
Frantoio Franci
Via Achille Grandi, 5
58040 – Montenero d’Orcia (GR)
Tel.: + 39 0564.954000 – Fax: + 39 0564.954154
E.mail: info@frantoiofranci.it
Web: www.frantoiofranci.it

Migliore Olio Extravergine di Oliva da Agricoltura Biologica
Italia – Calabria
Azienda Agricola Pasquale Librandi
Via Marina, 45
87060 – Vaccarizzo Albanese (CS)
Tel.: + 39 0983.84068 – Fax: + 39 0983.84068
E.mail: info@oliolibrandi.it
Web: www.oliolibrandi.it

Migliore Olio Extravergine di Oliva Rapporto Qualità/Prezzo
Italia – Campania
Azienda Agricola Badevisco
Fraz. Ponte – Loc. Badevisco
81037 – Sessa Adunca (CE)
Tel.: + 39 0823.938761 – Fax: + 39 0823.938761
E.mail: fcassetta@virgilio.it
Web: www.badevisco.it

Migliore Olio Extravergine di Oliva – Monovarietale
Italia – Sicilia
Frantoi Cutrera
C.da Piano dell’Acqua, 71
97012 – Chiaramonte Gulfi (RG)
Tel.: + 39 0932.926187 – Fax: + 39 0932.926187
E.mail: olio@frantoicutrera.it
Web: www.frantoicutrera.it

Migliore Olio Extravergine di Oliva – Blended
Francia – Provence-Alpes-Cote d’Azur
Alain Bicheron
Mas de Fléchon
13520 – Maussane les Alpilles – Bouches-du-Rhône
Tel:. + 33 490.543459 – Fax: + 33 490.543459
E.mail: alain.bicheron@club-internet.fr

Migliore Olio Extravergine di Oliva – Fruttato Leggero
Italia – Calabria
Olearia San Giorgio
C.da Ricevuto, 18
89017 – San Giorgio Morgeto (RC)
Tel.: + 39 0966.940569 – 0966.935321 – Fax: + 39 0966.949686
E.mail: info@oleariasangiorgio.it
Web: www.oleariasangiorgio.it

Migliore Olio Extravergine di Oliva – Fruttato Medio
Italia – Sardegna
Azienda Agricola Giuseppe Gabbas
Via Trieste, 65
08100 – Nuoro
Tel.: + 39 0784.33745 – Fax: + 39 0784.33745
E.mail: ggabbas@tiscali.it

Migliore Olio Extravergine di Oliva – Fruttato Intenso
Sudafrica – Western Cape
Kloovenburg Olives
Kloovenburg Farm – Post Box 2
7307 – Riebeek Kasteel – Cape Town
Tel.: + 27 22.4481635 – Fax + 27 22.4481035
E.mail: kloovengurg@wcaccess.co.za
Web: www.kloovenburg.com

Migliore Olio Extravergine di Oliva Dop – Fruttato Leggero
Italia – Lombardia
Azienda Agricola Pietro e Rita Rocca
Loc. Rocchetta – Via Santa Caterina, 3
25087 – Salò (BS)
Tel.: + 39 0365.40646 – Fax: + 39 0365.41646
E.mail: aziendaagricolarocca@chapnet.it

Migliore Olio Extravergine di Oliva Dop – Fruttato Medio
Portogallo – Bragança
Clemente Menéres
5370 – 620 – Mirandela
Jerusalém do Romeu
Tel.: + 351 278.939133 – + 351 22.2001265
Fax: + 351 278.939133 – + 351 22.2031071
E.mail: meneres@quintadoromeu.com
Web: www.quintadoromeu.com

Migliore Olio Extravergine di Oliva Dop – Fruttato Intenso
Italia – Sicilia
Azienda Giorgio Rollo
C.da Piano dell’Acqua
97012 – Chiaramonte Gulfi (RG)
Tel.: + 39 0932.643804 – Fax: + 39 0932.643804
E.mail: rollogiorgio@libero.it
Web: www.aziendarollo.it

Migliore Olio Extravergine di Oliva da Metodo Ciclo Continuo
Italia – Toscana
Frantoio di Vertine
Loc. Vertine – Via Erbolo, 9
53013 – Gaiole in Chianti (SI)
Tel.: + 39 055.868117 – Fax: + 39 055.869142
E.mail: santatea@santatea.it
Web: www.santatea.it

Migliore Olio Extravergine di Oliva da Metodo Sinolea
Italia – Umbria
Azienda Agraria Viola
Fraz. Sant’Eraclio – Via Borgo San Giovanni, 11/b
06037 – Foligno (PG)
Tel.: + 39 0742.67515 – Fax: + 39 0742.392203
E.mail: info@viola.it
Web: www.viola.it

Migliore Olio Extravergine di Oliva da Metodo Tradizionale a Presse
Italia – Marche
Frantoio Oleario Gabrielloni
Fraz. Montefiore
62019 – Recanati (MC)
Tel.: + 39 0733.852498 – 0733.850342 – Fax: + 39 0733.852498
E.mail: frantoio.gabrielloni@infinito.it
Web: www.gabrielloni.it

Premio Speciale
Associación Nacional de Productores de Aceitunas y Aceite de Oliva de Chile

Una Guida per il Mondo. E’ la grande novità di questa quinta edizione, uno strumento di conoscenza non più limitato al solo territorio italiano, ma allargato ad un ambito internazionale.
Quattrocentoquarantanove realtà produttive selezionate dopo circa 3mila assaggi, 318 considerate “l’eccellenza” delle produzioni italiane e altre 48 ottime aziende con una più sintetica segnalazione, mentre il panorama internazionale è rappresentato da 83 realtà produttive selezionate in 15 Paesi del mondo. Nuovi articoli tematici che permettono una più approfondita conoscenza dell’intera filiera dell’olio extravergine di oliva e aggiornate cartografie delle zone olivicole mondiali e delle Denominazioni di Origine Protette europee riconosciute.
Finalmente in libreria L’Extravergine – Guida ai Migliori Oli del Mondo di Qualità Accertata, curata da Marco Oreggia, uno tra i maggiori esperti del settore elaiotecnico mondiale e pubblicata da Cucina & Vini Editrice. Uno strumento indispensabile per quanti, esperti e neofiti, vogliono orientarsi nel mondo dell’olio extravergine di oliva.
Anche nella quinta edizione torna la Top 15: le più interessanti realtà del comparto oleario, riconosciute come migliori interpreti tra le produzioni olivicole mondiali, che verranno premiate nel corso della serata del 13 dicembre 2004.

L’Extravergine 2005
Guida ai Migliori Oli del Mondo di Qualità Accertata

Presentazione
13 Dicembre 2004
ore 18.30
Hotel Sheraton
via del Pattinaggio, 100 – 00144 – ROMA

Ufficio Stampa: Laura Marinelli – Marco Oreggia
cell.: + 39 347.1858309 – + 39 339.6329371 – fax 178 275 6964 – e-mail: extravergine@cucinaevini.it


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