Prende il via ufficialmente il ciclo di appuntamenti di “Amici per la pizza” con la prima cena a quattro mani che vedrà ospite – presso la pizzeria 3Voglie di Battipaglia (SA) – il pizzaiolo Vincenzo Paolo Capasso della Pizzeria Capasso di Napoli.
Un progetto ideato da Luigi Savino, co-fondatore del sito di comunicazione enogastronomica Campania Terra Laboris e fotografo della pizza napoletana da anni, che nasce per valorizzare la pizza napoletana ed i giovani talenti che continuano a portare avanti questo prodotto fortemente identitario.
Si inizierà martedì 3 maggio, alle ore 20:30, rigorosamente con la pizza fritta ripiena di ricotta di pecora, provola fresca di Vico Equense, cicoli e pepe.
Un trionfo della napoletanità, in ricordo di un vero rito che vedeva le donne dei bassi (per arrotondare) preparare questo antico street food per i passanti. “Perché i pizzaioli di un tempo a Napoli erano proprio le donne” ricorda fiero Vincenzo, mentre continua a raccontare – non senza commozione – la prima volta in cui suo nonno lo avviò alla preparazione di una pizza.
Menù
Pizza fritta con ricotta, provola, cicoli e pepe;
Pizza Don Vincenzo ripiena di scarola e provola;
Pizza Vesuvio con pomodorini del Piennolo, fiordilatte, basilico e Pecorino Romano;
Pizza Battipaglia con fiaschello battipagliese, mozzarella di bufala e basilico;
dolce
il tondino di Giffoni della Pasticceria Elia
vino
Falanghina Brut azienda Anna Ferraro
Otto Uve Gragnano di Salvatore Martusciello
Spumante Stella azienda Anna Ferraro
Il costo della serata è di 20 euro
Per prenotazioni basterà scrivere a 3voglie@gmail.com o chiamare allo 0828.370533.
3Voglie Pizzeria Artigianale
Via Serroni, 12 – Battipaglia (SA)
0828.370533
3voglie@gmail.com – www.3voglie.com
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