CASA D’AMBRA
Uva: forastera
Fascia di prezzo: da 5 a 10 euro
Fermentazione e maturazione: acciaio
L’ultimo nato in Casa D’Ambra è un Forastera in purezza ottenuto nelle vigne di quattro contadini citati in etichetta: Bartolomeo Règine, Giulio Mattera, Bartolo Costagliuolo e Venanzio Calise. Andrea conferma la la sua vocazione bianchista e presenta nel bicchiere un vino dal colore giallo paglierino carico, molto intenso al naso dove spiccano sentori floreali e di frutta e smarca l’azienda concentrandosi su un nuovo prodotto che arricchisce la vasta gamma di vini campani ottenuti da vitigni autoctoni. Si tratta di un bianco marino e autoreferente, non riusciamo infatti a vederlo in abbinamento con qualcosa di particolare, va bevuto da solo, come aperitivo o con degli stuzzichini o anche come vino da meditazione per la sua ricchezza aromatica e la pienezza nel palato dove è intenso e persistente.
Sede a Forio d’Ischia, Via Mario D’Ambra, 16 Frazione Panza
Tel. 081. 907210, Fax 081 908190
Sito: http://www.dambravini.com
Email: info@dambravini.com
Enologo: Andrea D’Ambra
Bottiglie prodotte: 500.000
Ettari: 5 di proprietà e 12 in fitto
Vitigni: biancolella, forastera, San Lunardo, uva Rilla, coglionara, piedirosso, guarnaccia, cannamelu
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