50mila coltivatori associati per un totale di 2 milioni 170mila giornate lavorative, oltre 20mila fascicoli aziendali e una presenza capillare su tutto il territorio regionale con 55 uffici di zona, 260 sezioni comunali e 260 presidenti di sezione, 2500 dirigenti. Coldiretti Campania, con questi dati, è la prima organizzazione di rappresentanza dei datori di lavoro del comparto.
Ettore Bellelli, 54 anni, dal 3 ottobre scorso alla guida di Coldiretti Campania, e già al lavoro con importanti sfide imminenti.
A coordinare la grande macchina operativa è il direttore generale, Salvatore Loffreda, da sempre punto di riferimento per migliaia di persone: “Per me è un onore guidare questa macchina organizzativa con 5 direttori provinciali e 250 dipendenti. Una vera propria istituzione – afferma Loffreda – che non si limita soltanto al settore agricolo e alla normale assistenza, ma si pone come una forza sociale a disposizione della crescita del Paese. Sono 300mila – aggiunge – le persone che affollano i nostri uffici ogni anno: si rivolgono a noi non solo per espletare pratiche di carattere agricolo, ma soprattutto per chiederci di rappresentare le loro istanze ai tavoli istituzionali”.
“Per la Campania – ricorda Bellelli – il settore agricolo è strategico sia da un punto di vista sociale che economico e l’agricoltore ne rappresenta una figura cardine, perché è custode di quella cultura e di quella tradizione che ci consentono di portare ancora oggi sulle nostre tavole prodotti di grandissima qualità. Perciò puntiamo ad abbinare la competenza e il sapere scientifico e le nuove tecnologie che sono alla base degli accordi con il mondo universitario che ci vedono al lavoro”.
Dai un'occhiata anche a:
- Tutte le 324 chiocciole Slow Food delle migliori trattorie d’Italia 2025 regione per regione
- Pizza Week – Asia Edition 2024: Un viaggio culinario attraverso il continente
- Eleonora Cozzella alla direzione de Il Gusto, prende il posto di Luca Ferrua
- Napoli, Carlo Spina lascia il Veritas dal primo marzo
- Lisola: apre a Ischia il nuovo locale di Nino Di Costanzo, Ivano Veccia e Federico De Majo
- Terremoto giudiziario a Salerno: misure cautelari per 10 persone e sequestrati 11 locali tra bar e ristoranti
- L’innovativa pizza con l’ostrica di Maicol Izzo di Piazzetta Milù, con Varnelli Pizzeria Bistrot e in collaborazione con AIOST
- Coldiretti Campania ad agricoltori: nessuno stop a coltivazione grano nel 2024