Serata al Veliero di Acciaroli dei fratelli Esposito: non solo per la cucina di Luigi Iapigio, ma per le aragoste di Palinuro, gli scampi e i crudi pescati a breve distanza. E’ finalmente venuto il momento di provare questo Etna Bianco che riposava da oltre due anni nella mia cantinella di campagna. Vi dico subito che è stata una folgorazione: una freschezza agrumata da pompelmo, macchia mediterranea, note balsamiche al naso, espansive e svergognate, al palato ricorda la reclame di un dentifricio per la sua potenza rinfrescante senza limiti, lunghissima, strepitosa. Altro che quattro anni, avrei detto alla cieca appena imbottigliato. Lo produce una coppia alle falde dell’Etna, Giulia Monteleone che ha ripreso i vigneti di famiglia e Benedetto Alessandro. Lei giornalista, lui enologo. Cosa dire di questo Carricante lavorato in acciaio? Molto semplice, è di quei bianchi sempre in forma destinati a durare tutta la vita.
ETNA BIANCO
2019 DOC
MONTELEONE
Castiglione di Sicilia
Contrada Sciambro
Tel 334 5772422
Uve: catarratto
Enologo: Benedetto Alessandro
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