Estate 2012 | Le dieci cose buone e belle da conservare per sempre

Pubblicato in: Curiosità

Non amo l’estate, o meglio, non amo il Ramadan estivo italiano, le consuetudini che tutto sospendono da luglio sino a settembre.
Perciò, ora che finalmente è finita, vi regalo dieci cose che mi porto care con me e che mi sono piaciute tantissimo.

1- La marinara di Guglielmo Vuolo

Una esecuzione perfetta, indimenticabile, della pizza verità sugli ingredienti e la perizia del pizzajuolo

 

2-Il gelato di mugliatiello di Frank Rizzuti a Potenza

Quando l’alta cucina si mette al servizio dei sapori della tradizione

3-Le candele Vicidomini

Straordinarie e strepitose per il ragù e la genovese. Ma anche solo cotte con un po’ di formaggio.

4-I fagioli bianchi di Gentilcore

Legumi biologici, terrosi, futto di un progetto giovanile colturale e culturale sul Fortore.

 

5-La mozzarella di Barlotti

Decisamente uno dei prodotti più significativi del mondo

 

6- Le spettacolari vigne sul mare di Amalfi di Raffaele Palma

 

Un viaggio nell’anima di un progetto in cui si coniugano spirito e territorio.

7-La parmigiana di zucchine di mia madre

 

 8-I salumi e le carni di Mario Carrabs


9-La Matta 2011, Spumante Integrale

Bollicine non scontate, fresche e dissetanti da fiano cilentano

10. Vigna della Congregazione 2010 di Antoine Gaita

Grandissimo bianco di cui sentiremo parlare da qui ai prossimi dieci quindici anni.


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