di Barbara Guerra
Chiusa la prima edizione di Emergente Pastry Chef che si è svolto nell’area di Olitalia presso la quarantesima edizione del SIGEP di Rimini.
Il format di Luigi Cremona e Lorenza Vitali declina quindi in un nuovo settore della ristorazione le potenzialità dei giovani. Dopo Emergente Chef e Emergente Sala.
Il fiuto di Luigi Cremona nel rintracciare sempre i migliori giovani talenti anche questa volta ha colpito. All’attenzione dei giurati veramente dei validi professionisti che hanno presentato prima degli assaggi di pasticceria salata e poi un dessert al piatto.
Primo premio assoluto per la diciannovenne Elisa Zanelli. Primo premio per la pasticceria salata a Alberto Ziggiotto. Primo premio dessert a Melissa Dolci
In giuria Elsa Mazzolini, Barbara Guerra, Nerina Di Nunzio, Luigi Franchi e Maurizio Pelli
Ecco i piatti in gara
1. Christian Marasca – Zia, Roma
tartelletta mozzarella, alici e puntarelle
tacos pecorino, carciofi e uova di aringa Capriolo, olio e achillea
puttanesca, madeline al grana, composto cremoso all’erborinato e frutti rossi, panino al grano arso con broccoli e salsiccia
Cremoso cioccolato bianco e olio evo
bignè con zola e pera, polenta e branzi, caramella di fillo alla liquirizia ripiena di zucca
Cremoso al mascarpone su biscuit e timut al succo di pompelmo e evo
i pasticceri in gara ad emergente Pastry chef
2. Melissa Dolci – Pipero, Roma
tartelletta mozzarella, alici e puntarelle
tacos pecorino, carciofi e uova di aringa Capriolo, olio e achillea
puttanesca, madeline al grana, composto cremoso all’erborinato e frutti rossi, panino al grano arso con broccoli e salsiccia
Cremoso cioccolato bianco e olio evo
bignè con zola e pera, polenta e branzi, caramella di fillo alla liquirizia ripiena di zucca
Cremoso al mascarpone su biscuit e timut al succo di pompelmo e evo
i pasticceri in gara ad emergente Pastry chef
3. Francesco Gatti – Hotel Gallia, Milano
tartelletta mozzarella, alici e puntarelle
tacos pecorino, carciofi e uova di aringa Capriolo, olio e achillea
puttanesca, madeline al grana, composto cremoso all’erborinato e frutti rossi, panino al grano arso con broccoli e salsiccia
Cremoso cioccolato bianco e olio evo
bignè con zola e pera, polenta e branzi, caramella di fillo alla liquirizia ripiena di zucca
Cremoso al mascarpone su biscuit e timut al succo di pompelmo e evo
i pasticceri in gara ad emergente Pastry chef
4. Cristina La Capra – Bulgari Hotel, Milano
tartelletta mozzarella, alici e puntarelle
tacos pecorino, carciofi e uova di aringa Capriolo, olio e achillea
puttanesca, madeline al grana, composto cremoso all’erborinato e frutti rossi, panino al grano arso con broccoli e salsiccia
Cremoso cioccolato bianco e olio evo
bignè con zola e pera, polenta e branzi, caramella di fillo alla liquirizia ripiena di zucca
Cremoso al mascarpone su biscuit e timut al succo di pompelmo e evo
i pasticceri in gara ad emergente Pastry chef
5. Elisa Zanelli – Rose Salò, Salò
tartelletta mozzarella, alici e puntarelle
tacos pecorino, carciofi e uova di aringa Capriolo, olio e achillea
puttanesca, madeline al grana, composto cremoso all’erborinato e frutti rossi, panino al grano arso con broccoli e salsiccia
Cremoso cioccolato bianco e olio evo
bignè con zola e pera, polenta e branzi, caramella di fillo alla liquirizia ripiena di zucca
Cremoso al mascarpone su biscuit e timut al succo di pompelmo e evo
i pasticceri in gara ad emergente Pastry chef
6. Alberto Ziggiotto – Gellius, Oderzo
tartelletta mozzarella, alici e puntarelle
tacos pecorino, carciofi e uova di aringa Capriolo, olio e achillea
puttanesca, madeline al grana, composto cremoso all’erborinato e frutti rossi, panino al grano arso con broccoli e salsiccia
Cremoso cioccolato bianco e olio evo
bignè con zola e pera, polenta e branzi, caramella di fillo alla liquirizia ripiena di zucca
Cremoso al mascarpone su biscuit e timut al succo di pompelmo e evo
i pasticceri in gara ad emergente Pastry chef
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