Eliche con salsiccia e fave

Pubblicato in: i primi

L’inverno incontra a primavera in questa ricetta semplice e facile da ripetere in casa. Usiamo le eliche o fusilloni che dir si voglia per la loro capacità di assorbire il condimento che è ben strutturato.

Eliche o fusilloni con salsiccia e fave

Di Luciano Pignataro

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 2 persone

Preparazione

Ovviamente sbucciare le fave e,se grandi, tagliarle a metà
Mettete la cipolla a soffriggere nell’olio
Appena inizia a indorarsi, aggiungete la salsiccia sbriciolata finemente
aggiungere il cucchiaino di strutto
aggiungere le fave appena la carne inizia a prendere colore
aggiungere un cucchiaino di aceto balsamico
Rosolare per dieci minuti circa mentre cuoce la pasta
Scolate le eliche al chiodo, aggiungete al condimento e saltate in padella
Versate nei piatti, spolverate con parmigiano o pecorino
Aggiungete un po’ di piccante che male non fa


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