Eliche con salsa di scarola, colatura di alici croccantini di speck e capperi fritti

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Eliche con scarole di Antonlla Rossi

Oggi prepariamo un bel primo piatto di Antonella Rossi, la cuoca di Gourmeet a Napoli.

Eliche con salsa di scarola, colatura di alici croccantini di speck e capperi fritti

Di Antonella Rossi

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Per preparare la salsa di scarola soffriggere uno spicchio di aglio in olio evo poi far appassire la scarola salare e far cuocere x 6 minuti frullarla e tenere da parte
Far tostare le fette di speck in forno e tritare al cutter
Dopo aver dissalati i capperi friggere in olio di arachidi fino a che diventano croccanti.
Cuocere le eliche in acqua salata e mantecare con la salsa di scarola,
Fuori dal fuoco aggiungere la colatura di alici impattare e spolverare di croccantini di speck capperi fritti e foglie di scarola riccia cotta e poi raffreddata in acqua e ghiaccio


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