VILLA MATILDE
Uva: falanghina
Fascia di prezzo: da 15 a 20 euro
Fermentazione e maturazione: acciaio
L’uva resta sui tralci fino a novembre, poi viene raccolta e fatta appassire ancora sui graticci, infine pigiata a gennaio. Ecco allora un vino elegante, la conferma della vocazione della falanghina a questo tipo di vinificazione, ottimo sui formaggi di media stagionatura, patès e su quasi tutta la barocca pasticceria partenopea
Sede a Cellole, Via Domitiana, 18, Km 4,700. Tel. 0823 932088, fax 0823 932134. E mail: info@fattoriavillamatilde.com , sito www.fattoriavillamatilde.com. Enologo: Riccardo Cotarella. Ettari: 90 di cui 62 vitati. Bottiglie prodotte: 600.000. Vitigni: aglianico, piedirosso, abbuoto, coda di volpe rosso, falanghina, coda di volpe
Dai un'occhiata anche a:
- Paradosso: il vino bianco da uve rosse della Cantina Trabucco
- Antonio Papa | Memoriae – Falerno del Massico bianco
- Masseria Felicia, Ioposso Piedirosso Igt Roccamonfina 2016: un riuscito esperimento tra solidarietà e territorio
- Caedicia Campania Falanghina 2019 – Tenute Bianchino
- I Cacciagalli a Teano presentano i loro due nuovi spumanti
- Country House Ortali a Galluccio: Aglianico e Falanghina di cinque amici
- Terra di Lavoro Campania Igp 2015 – Galardi
- Falerno del Massico Bianco Vigna Caracci 2014 Villa Matilde Avallone