Eboli (Sa), ristorante braceria Bue Rosso: low cost tradizionale di qualità

Località Piante Cesareo,26
Tel.  0828.030277
www.buerosso.it
Chiuso il mercoledì e la domenica sera

Siamo a Eboli, nel cuore della piana del Sele: ortaggi, mozzarella e carne di bufala. Ma siamo anche alle porte del Cilento ricco di biodiversità. La formula scelta dalla famiglia Madaio, il giovane Mario è in sala, è molto semplice: piatti di tradizione e buone carni alla brace. Chi garantisce? La lunga tradizione familiare nel settore.
Il locale è appena fuori dalla cittadina, semplice, essenziale, giovanile.

Vi lascerete guidare negli antipastini da una lunga batteria di sfizioserie stando però ben attenti a non esagerare altrimenti addio piatto di carne.

In cucina c’è Ada D’Amato, una delle poche chef in un ambiente molto maschile: tanta esperienza in Toscana, poi il nostos nella Piana del Sele.
Tra le proposte di primi piatti, segnaliamo la classica genovese napoletana, ma direi che il repertorio è completo

Quanto alle ricette tipiche, ricordiamo gli ammugliatielli, involtini di interiora di agnello, una prelibatezza qui presentata al sugo.

Lo sfritto di pezzi di maiale con patate e papaccelle è un altro classico da non perdere.

Poi potrete scegliere il pezzo di carne che desiderate.

Questo posto ve lo consigliamo perché si sente il mestiere alle spalle, è molto easy e pèer tutte le tasche. Con buoni spunti nella carta dei vini.
Se girate per mozzarelle, insomma, potete fermarvi qui. Oppure se siete in viaggio sulla Salerno-Reggio è una sosta a cinque minuti dall’autostrada, pratica ed economica.


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