Cantine Matrone
Via Tenente L. Rossi, 16 Boscotrecase (NA)
di Antonella Amodio
Un assaggio del vino figlio del Vesuvio, nell’interessante ‘E Magliole Campania Bianco 2021 delle Cantine Matrone, una interpretazione della viticoltura vulcanica che consiglio di provare. Il vino è prodotto principalmente con uve Caprettone al 90% e Falanghina al 10%, provenienti dal biotipo localmente noto come “Uva del Conte”, coltivate a piede franco (magliole) nei vigneti di Boscotrecase e Trecase. La fermentazione avviene in modo naturale e non vengono effettuate chiarifiche né filtrazioni. ‘È Magliole matura in acciaio. Non lasciatevi fuorviare dal colore dorato, il vino è incredibilmente fresco con un sorso leggero e sorprendente, accompagnato da una piacevole sapidità. Nel bicchiere si possono percepire tutti i profumi della macchia mediterranea del Parco Nazionale del Vesuvio e una leggera nota fumé che conferisce carattere al vino. Un ringraziamento al sommelier Valerio Coppola del Cenere Bistrot di Pompei che ha abbinato con successo questo vino al Riso Carnaroli di Sibari, agli scampi, limone e parmigiano Malandrone 1477 48 mesi. Andrea Matrone, enologo e proprietario della cantina, si dedica dal 2014 al recupero di antichi vitigni autoctoni, creando un vero e proprio focus sulla biodiversità che sta influenzando positivamente il panorama vitivinicolo del Vesuvio.
Prezzo in enoteca: 20,00 €
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