di Santa di Salvo
E’ diventata un mito grazie al passaparola. Un “covo” di genuina cucina di territorio oggi celebrato da tutte le guide alle osterie. Azionando la macchina del tempo si torna da Concetta, di cui oggi tramandano il ricordo i fratelli Fabio e Lucia, per ripercorrere i sapori della cucina molisana. Praticamente intatti. Sul menu di carta battuto a macchina non manca mai la pizza di mais con le verdure, le pallotte cacio e uova e gli involtini di maiale con le “paparulesse”. Su una tavola essenziale, con l’accoglienza di chi ti tratta come fossi di famiglia, solo qui si ritrovano piatti antichi: il coniglio in porchetta, l’agnello alla cacciatora, la salsiccia di fegato al cartoccio, il fegato di maiale con l’alloro. Se non amate la carne ci sono le verdure ripassate, i finocchi “arrecanati”, la parmigiana di cipolle, la zucca fritta e gli spaghetti aglio olio peperoncino e cavolfiore. Soffermarsi sui piatti di Concetta dà conforto al cuore e allo stomaco. E ci fa sperare in un domani che lasci spazio alle belle memorie della nostra tavola regionale.
LA GROTTA DA CONCETTA
CAMPOBASSO
Via Larino, 7
Tel. 0874-311378
Chiusura: sabato e domenica
Prezzo medio: 30 euro