di Antonella Amodio
È un giorno di festa alla centenaria Pizzeria Capasso a Porta San Gennaro 1847. Il capostipite don Vincenzo Capasso, il secondo più anziano pizzaiolo della città di Napoli, compie 90 anni. Quale miglior modo di festeggiare il compleanno se non preparando pizze, cosa che si diletta a fare sin da quando era bambino?
Acqua, farina e lievito fanno parte del suo DNA, sono una cosa sola con la sua vita. Fin da quando era piccolo, e la statura ancora non gli consentiva di arrivare al banco, serviva i clienti che si fermavano in pizzeria per comprare la pizza a portafoglio.
Oggi, nel giorno del suo compleanno, regala pizze a portafoglio a tutti, come segno di gratitudine verso la vita, che gli ha permesso di svolgere il lavoro più bello del mondo e per ringraziare i clienti che da sempre scelgono la pizza di Capasso a Porta San Gennaro 1847.
Generazioni intere sono passate e passano in pizzeria. Clienti, amici e buongustai da tutto il mondo non rinunciano alla sosta per mangiare la verace e autentica pizza napoletana.
A don Vincenzo vanno i nostri più sentiti auguri di buon compleanno, mentre invitiamo chi avrà l’occasione di passare dalle parti di Porta San Gennaro a fermarsi per gustare la sua pizza a portafoglio, un piccolo “grande” capolavoro della tradizione napoletana.
Dai un'occhiata anche a:
- L’uomo cucina, la donna nutre – 17 Bianca Mucciolo de La Rosa Bianca ad Aquara
- L’uomo cucina, la donna nutre – 13 La vera storia di Assunta Pacifico del ristorante ‘A Figlia d’ ‘o Marenaro
- Chef Pasquale Rinaldo a Capri da “D’Amore” e con…amore per l’arte della cucina
- Alfonso Caputo di Taverna del Capitano a Nerano: il cuoco e il mare
- L’uomo cucina, la donna nutre – 14 Veronica Schiera: la paladina de Le Angeliche a Palermo
- Addio Raffelino, Maestro di vita. Maurizio Paolillo ricorda Raffaele Vitale
- L’uomo cucina, la donna nutre – 11 Mamma Filomena: l’anima de Lo Stuzzichino a Sant’Agata sui Due Golfi
- Gerardo Vernazzaro, mister Piedirosso a Cantine Astroni