di Emanuela Sorrentino
La cucina napoletana tradizionale trova una nuova casa al Vomero. Quella di “Don Vincè”, Vincenzo Cotugno, il nonno del pizzaiolo e imprenditore Vincenzo Capuano.
A poco più di 15 giorni dall’apertura alla Riviera di Chiaia, il taglio del nastro sempre a Napoli ma nel quartiere Vomero, proprio in via Luca Giordano di fronte al teatro Diana. Il menu è lo stesso per entrambi i locali, quindi incentrato sui piatti di una volta, sempre attuali. Dalla Genovese al Ragù, dallo Scarpariello alla Pasta e Patate con la provola (apprezzatissima all’inaugurazione) per citarne qualcuno. E poi i secondi: salsicce e friarielli, baccalà e tanto altro. Pizze rigorosamente a ruota di carretto (marinara, margherita, cosacca, diavola, salsiccia e friarielli), i ripieni fritti e al forno, i dolci.
Tra i soci del locale Vincenzo Capuano, Attilio De Gais, Romualdo e Roberto Lo Iacono, Massimiliano Pennino. In cucina gli chef Gaetano Carrino e Vincenzo Morra, manager dell’area pizza Livio Orefice, al forno e agli impasti i pizzaioli Francesco D’Orta e Agostino Ferrante. Pranzo e cena sempre aperti. Arredi caldi nei toni del legno, muratura a vista, accogliente cortile con veranda all’ingresso e due sale con il bancone che dà il benvenuto agli ospiti. Scritte a led e mestoli in legno a vista così come i prodotti tipici.
Don Vincè
via Luca Giordano 23 B – Napoli
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